01.04.2024

Аграрии Советского округа Ставрополья увеличили посевы экспортного нута

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки.

Нынче погодные условия благоприятствуют для земледельцев Советского округа Ставропольского края, сев проходит в оптимальные сроки. Уже посеяны ранние яровые культуры: горох, ячмень, нут и овес. В этом году хозяйства решили посеять около 150 гектаров нута – ценной зернобобовой культуры, отличающейся высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых, большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ, сообщили в администрации Советского округа.

Именно с этим связан высокий спрос на зерно нута, которое используется как для продовольственных, так и для кормовых целей. Культура в основном идёт на экспорт – в Израиль, Иран, Турцию.

Из поздних яровых аграриям округа предстоит посеять шесть тысяч гектаров подсолнечника, льна и кукурузы на зерно. Первая азотная подкормка озимых уже завершена, началась вторая азотная подкормка.

Кипит работа и у овощеводов округа. Предстоит посеять 133 гектаров овощей. Уже начался сев лука. Немало предстоит сделать и работникам ремонтных мастерских, полным ходом идет подготовка зерноуборочной и кормоуборочной техники к жатве хлебов и уборке кормовых культур.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *