40 лет исполняется сегодня со дня открытия в Пятигорске памятника Пушкину

29 мая 1982 года на небольшой площадке, примыкающей к зданию Ресторации, был установлен бронзовый бюст поэта работы скульптора Михаила Аникушина  (он же -  автор памятника Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге).

29 мая 1982 года на небольшой площадке, примыкающей к зданию Ресторации, был установлен бронзовый бюст поэта работы скульптора Михаила Аникушина   (он же -   автор памятника Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге).   С тех пор безымянный уголок в центре Пятигорска стал Пушкинским сквером, а в городе появилась добрая традиция – дважды в год, в дни рождения и гибели поэта, здесь проходят поэтические встречи: собираются литераторы,   артисты, музыканты, чтецы, сотрудники музеев и библиотек,     студенты и школьники. Да и просто  любители поэзии – как классической, так и современной.

- Талантливый мастер сумел удивительно верно передать облик молодого Александра Сергеевича: одухотворенного, жадно вглядывающегося в окружающее, впитывая новые, яркие впечатления, - рассказали в Пятигорском краеведческом музее.

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *