В суде показали «последний путь» убитого экс-полицейским жителя Ставрополя

В Ставропольском краевом суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве ставропольца Александра Арбузова.

В Ставропольском краевом суде продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве ставропольца Александра Арбузова. В тяжком преступлении подозревают друга погибшего, по совместительству экс-полицейского, Андрея Бондаренко. В ходе очередного заседания были заслушаны письменные доказательства, а также просмотрено три видеозаписи с мест, где последний раз появлялся погибший.

Новость об убийстве мирного жителя прогремела на Ставрополье два года назад. В лесополосе за чертой города нашли тело обычного банковского сотрудника Александра Арбузова с пулевым ранением в голову. Под подозрение попал его знакомый сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД — Андрей Бондаренко. Ему инкриминируют сразу три статьи Уголовного Кодекса РФ — убийство, кража в крупном размере и незаконное хранение оружия.

Напомним также, что судьбу Бондаренко решают присяжные. На минувшем заседании гособвинитель продолжил зачитывать письменные доказательства, такие как детализация звонков, протоколы выемки коробки от мобильного телефона, принадлежащего Арбузову и осмотра места происшествия.

Кроме этого, присяжные посмотрели три коротких ролика, которые снимала мать погибшего Людмила Арбузова. На них она показала, как 10 декабря 2020 года Александр шел к машине предполагаемого убийцы в последний раз.

Видео предоставила Людмила Арбузова

«Он зашел за угол котельной. Здесь это место — тут ждал Сашу Бондаренко. Подъехал на мазде сюда и тут ждал Сашу. Здесь был магазин и павильон. Здесь были две камеры. С них было видно, как Саша сел в машину, и они поехали по направлению улицы Ленина» , — говорит на видео пострадавшая. 

После этого Людмила Арбузова рассказала, что из дома в тот роковой день ее сын ушел с черным портфелем и синей сумкой, где находились деньги, которые они с Бондаренко намеревались вложить в некое «прибыльное дело».

Напомним, в ходе прошлого судебного заседания зачитали протокол осмотра трупа. Прокурор озвучил «дефекты» трупа — на теле были обнаружены раны, следы от зубов животных и ожог, также по непонятным причинам отсутствовала левая рука. Вместе с этими озвучили причину смерти ставропольца. Читать подробнее об этом — в материале по ссылке.

Полина Максименко

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *