В Буденновске почтили память жертв теракта июня 1995 года

14 июня исполнилось 28 лет со дня бесчеловечного теракта, произошедшего на прикумской земле в июне 1995-го.

14 июня исполнилось 28 лет со дня бесчеловечного теракта, произошедшего на прикумской земле в июне 1995-го. 129 погибших мирных жителей, более 400 раненых и тысячи людей, чьи жизни и судьбы искалечило это чудовищное преступление. Прошло больше четверти века, но скорбное эхо «черного июня» 95-го до сих пор звучит в сердцах прикумчан.

Мероприятия, посвященные трагической дате, начались с панихиды и траурного митинга у здания отдела внутренних дел.

Со словами глубокой скорби к собравшимся обратился временно исполняющий полномочия главы Буденновского округа Сергей Савченко.

14 июня 1995 года первыми атаку на мирный город приняли сотрудники буденновской милиции. 18 стражей порядка погибли, выполняя свой служебный долг. Они доказали, что для сотрудников органов внутренних дел честь и верность присяге – не слова, а смысл жизни. В знак вечной памяти о каждом из них к мемориалу, расположенному рядом со зданием ОВД, были возложены цветы.

Кроме того, траурные мероприятия прошли в сквере Памяти и у стелы погибшим авиаторам 487-го отдельного вертолетного полка.

Одними из наиболее трагических мест июня 1995-го стали здание больницы и прилегающая к нему территория. Когда бандиты напали на мирное население и взяли в заложники более полутора тысяч человек, они шесть суток удерживали их в медучреждении без пищи и воды.

Сергей Савченко вместе с сенатором Совета Федерации Геннадием Ягубовым, представителем Губернатора в муниципальном образовании Сергеем Пустоселовым возложили цветы к подножию монументов на аллее Памяти. Здесь на обелисках высечены имена погибших от рук террористов медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. В память о всех жертвах тех страшных событий у часовни иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» прошло поминальное богослужение.

В завершении мероприятий Сергей Савченко, Сергей Пустоселов и представители депутатского корпуса побывали на городском кладбище, где упокоена большая часть убитых в июне 95-го. Выразив родным слова скорби, представители власти возложили цветы к могилам.

 

Пресс-служба администрации Буденновского муниципального округа

 

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *