Участника нападения на Дагестан из банды Басаева задержали на Ставрополье

Ещё один подозреваемый был задержан в КЧР.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России

Ещё один подозреваемый был задержан в КЧР.

Участников банды Басаева и Хаттаба задержали в Нефтекумском округе на Ставрополье и в КЧР. Фигурантам инкриминируют вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Установлено, что в середине июля 1999 года оба фигуранта вступили в состав банды под общим руководством Басаева и Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», — сказано в сообщении.

Выяснилось, что с 7 по 24 августа 1999 года, действуя в составе устойчивой вооруженной группы Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек приняли активное участие в вооруженном мятеже и нападению на Ботлихский район в Дагестане. Тогда нападавшие убили 33 человека, причинили телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам.

Двоих подозреваемых на Ставрополье и в КЧР задержали при содействии сотрудников ФСБ и полицейских по Ставропольскому краю при силовой поддержке Росгвардии. Сейчас с задержанными проводят следственные действия, чтобы установить, какая роль у них была в вооруженной группе.

Михаил Маслов

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *