Подельник экс-главы минстроя Ставрополья отделался условным сроком за кражу и участие в преступном сообществе

На Ставрополье наказание получил еще один приятель бывшего министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого — Расул Тугайлаев.

На Ставрополье наказание получил еще один приятель бывшего министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого — Расул Тугайлаев. За кражу и участие в преступном сообществе подсудимый получил 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год.

Имя Расула Тугайлаева часто мелькает в публикациях «Блокнота». Он оказался замешанным в делах бывшего руководителя краевого минстроя Алексея Когалрлыцкого. Напомним, обвиняемый во взятках и превышении должностных полномочий Когарлыцкий брал крупные суммы за покровительство при строительстве социально значимых объектов и не только. Важно понимать, что во всех своих грехах чиновник обвинил коллегу — экс-зампреда правительства Александра Золотарева, который также является фигурантом своего сольного уголовного дела.

Тугайлаев дал показания против Золотарева. Согласно его заявлению, к нему как к знакомому Когарлыкого, Теунаева и Горькавенко приходил бывший заместитель главы минстроя края Артур Суюнчев и просил дать оправдывающие показания. За это он якобы пообещал Тугайлаеву 70 миллионов рублей. Но тот на сделку не пошел.

Однако абсолютно противоположные показания дал сам Суюнчев. Он рассказал, что Тугайлаев вымогал с семьи Золотарева более 70 миллионов рублей. Однако он денег не получил и, по мнению Артура Суюнчева и многих других свидетелей, оболгал Золотарева.

Кроме этого, Суюнчев рассказал о нападении Тугайлаевым на одну из учредительниц АО «Гипроздрав» Елену Мурашову.

«В свое время у Тугайлаева была договоренность с Еленой Мурашовой. Они с Когарлыцким договаривались, что они будут заводить ее фирму на подряд и будут получать свои проценты. Мурашова, как я понял, свое обещание не выполнила. Он начал рассказывать о том, что у них была встреча с ней. Они догоняли ее на машине в районе Изобильного с целью забрать свои деньги, которые она им обещала — 160 миллионов рублей. Эти деньги они должны были разделить между Тугайлаевым, Когарлыцким и Теунаевым. Остальное должно было отойти правоохранителям за помощь» , — рассказывал Суюнчев на суде.

К слову, пострадавшая не заявляла о нападении в правоохранительные органы.

Тем не менее, судили Тугайлаева за кражу и участие в преступной группировке. Свой приговор он услышал 28 апреля 2022 года. О результатах дела сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда краевой столицы.

«Общее наказание — 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год. На основании 73 Ук РФ условно с испытательным сроком в 3 года. Исковое заявление на сумму 4 652 529,97 удовлетворено», — обозначили в суде.

Другими словами, все это время обвиняемый проведет на воле, периодически ему придётся отмечаться в участке. Однако, если в течении трёх лет он совершит что-то противоправное, Тугайлаеву заменят срок на реальный.

Полина Максименко

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *