Петровским районным судом осужден гражданин за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Петровским районным судом осужден гражданин за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Петровским районным судом осужден гражданин за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Петровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого гр. Х., который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, а именно совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Гр. Х., достоверно зная о том, что в 2017 г. года по постановлению мирового судьи судебного участка №3 Петровского района Ставропольского края, за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев и административного штрафа в размере 30000 рублей, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, так как водительское удостоверение в орган исполняющий наказание им не сдано, об утрате водительского удостоверения в орган исполняющий наказание он не заявлял, в связи с чем, срок лишения права управления транспортными средствами был прерван, в декабре 2022 года, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля марки ВАЗ-21124, управляя которым, осуществляя движение по ул. К. с. Николина Балка, Петровского района, Ставропольского края, совершил ДТП столкнувшись с автомобилем марки Лада-217030, после чего был задержан на месте совершения ДТП инспекторами ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Петровскому городскому округу. В связи с наличием признаков алкогольного опьянения, гр. Х., был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в ГБУЗ СК «Петровскую РБ». Гр. Х. отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Гр. Х. вину признал частично.

Исследовав все имеющиеся по делу доказательства, суд признал гр. Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.На основании ч. 3 ст. 46 УК РФ рассрочить выплату назначенного штрафа на срок 3 года 4 месяца равными долями в сумме 5000 рублей ежемесячно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба суда.

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *