Год тюрьмы за отдых от службы назначили контрактнику на Ставрополье

Фото: СвоёТВ Самовольный отдых продолжался более полутора месяцев. Дело в отношении бывшего военнослужащего, проходившего службу по контракту, рассмотрели на Ставрополе.

Фото: СвоёТВ

Самовольный отдых продолжался более полутора месяцев.

Дело в отношении бывшего военнослужащего, проходившего службу по контракту, рассмотрели на Ставрополе. Об этом сообщает Пятигорский гарнизонный военный суд.

По сообщению суда, во время прохождения службы мужчина решил «отдохнуть от исполнения обязанностей». Он должен был вернуться в воинскую часть 11 августа 2020 года, но уехал домой. В воинской части контрактник появился только 29 сентября 2020 года.

«Он добровольно явился к месту службы в воинскую часть и приступил к исполнению обязанностей военной службы, чем его незаконное нахождение без уважительных причин вне воинских правоотношений свыше одного месяца было прекращено», — прокомментировали в суде.

В наказание мужчине назначили 1 год лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Валерия Дубровина

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *