Image
18.05.2022

Экс-полицейского в Ставрополе обвиняют в получении взятки

Экс-полицейского обвиняют в коррупции в Ставрополе.

Фото: pixabay.com/succo

Деньги ему передал предприниматель.

Экс-полицейского обвиняют в коррупции в Ставрополе. Он получил взятки от нескольких предпринимателей. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, бывшего сотрудника МВД обвиняют в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

«В июле 2021 года обвиняемый и замначальника отдела – начальник отделения отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Ставрополю получили от индивидуального предпринимателя взятку в размере 15 тысяч рублей, за прекращение производства по делу об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель реализовывал продукции с товарным знаком, имеющим признаки отличия от легитимно произведенной продукции», — говорится в сообщении.

Также выяснилось, что обвиняемый в августе 2021 года в качестве посредника получил от двух бизнесменов деньги в качестве взятки в сумме 50 и 30 тысяч рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности начальником отделения. Полученные средства бывший полицейский и его начальник распределили между собой. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Сейчас расследование завершено и материалы переданы в суд. В отношении бывшего начальника отделения уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого Главка в отношении сотрудника подразделения проведена проверка, после которой он был уволен из органов по отрицательными мотивам.

Михаил Маслов

Последние новости

Card image

Накануне, 24 июня, в ставропольских школах прошли выпускные.

Card image

Продолжаются поиски мужчины и троих детей Фото: пресс-служба администрации Сочи/ t.

Card image

Авария произошла 24 июня около 17:30 на 201 км дороги «Ростов-на-Дону –

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *