Бывшего сотрудника колонии будут судить за бизнес с осуждённым на Ставрополье

Фото: pixabay.com/pavlofox Мужчина поставлял для продажи в колонии зажигалки и флешки.

Фото: pixabay.com/pavlofox

Мужчина поставлял для продажи в колонии зажигалки и флешки.

Бывший сотрудник колонии предстанет перед судом в Кочубеевском округе. О поступлении уголовного дела на рассмотрение сообщает Кочубеевский районный суд.

Криминальная деятельность зафиксирована в колонии строгого режима в селе Кочубеевском. Согласно обвинению, сотрудник взял в долг деньги у осуждённого. 11 тысяч рублей ему перечислила супруга осуждённого, которая не знала о назначении средств.

После этого сотрудник колонии предложил тому же осуждённому запустить в колонии незаконный бизнес. Мужчина проносил на территорию газовые зажигалки, картридеры и флешки. Осуждённый продавал их по завышенной цене.

«Сотрудник колонии пронес через КПП 14 картридеров, 12 флеш-карт, 8 зажигалок, которые передал осужденному, который их реализовал по завышенной цене, а его супруга по мере реализации вышеуказанных предметов переводила по договоренности денежные средства», — прокомментировали в суде.

Экс-сотрудник колонии обвиняется в превышении должностных полномочий. Санкциями статьи предусматривается до 4 лет лишения свободы. Дело будет рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства.

Валерия Дубровина

Последние новости

Невинномысцам напомнили о соблюдении питьевого режима

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков обратился к горожанам, напомнив о соблюдении правил для безопасного и комфортного лета.

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *