31.03.2024

В Ставрополе обсудили роль общественного контроля на выборах

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса.

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края 29 марта состоялся круглый стол, посвященный вопросам общественного контроля в обеспечении законности и прозрачности избирательного процесса. В обсуждении приняли участие представители региональных избиркома, правительства, думы, Общественной палаты и консультативных органов.

Прозвучало, что в текущем году в крае выборы президента России прошли без нарушений. За ходом голосования следили более 9 тыс. наблюдателей. За три дня явка составила 84,95%, тогда как шесть лет назад 73,85%.

«Вижу рост активности общественного штаба в регионе. Это, безусловно, сказалось и на уровне кампании, которая прошла организованно, с высокой явкой избирателей, без нарушений», — сообщил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод.

Он также отметил две важные инициативы — видеосюжеты об общественных наблюдателях и конкурс плакатов на тему выборов, в котором участвовали студенты краевых вузов.

Напомним, в период выборов по инициативе членов Общественной палаты Ставрополья действовал региональный центр общественного наблюдения. Специалисты обработали более 20 тыс. сообщений.

Фото: Общественная палата Ставропольского края

Последние новости

Участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

  16 апреля 2024 года аудитор Контрольно-счетной палаты Ставропольского края А.В.

Рассмотрено гражданское дело о защите права на получение социальных услуг.

М. обратилась в суд с иском к ГБУСО «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» о защите права на получение социальных услуг.

Участие в заседании Правительства Ставропольского края

  17 апреля 2024 года и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края С.А.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *