В Пятигорске с рабочим визитом находится делегация деловых кругов Республики Беларусь

Гости встретились с главой города, представителями администрации и Думы курорта и подписали соглашение о сотрудничестве с Палатой бизнеса Северного Кавказа.

Гости встретились с главой города, представителями администрации и Думы курорта и подписали соглашение о сотрудничестве с Палатой бизнеса Северного Кавказа. Затем предприниматели с обеих сторон обсудили перспективы взаимодействия отдельно по отраслям: в туризме и курортном деле, строительстве и промышленном развитии.

— Нас многое объединяет, — отметил Сергей Масляк, глава администрации Заводского района города Минска. — И сегодня вместе, за одним столом мы обсуждаем вопросы сотрудничества, глобальные вопросы. Направлений для взаимодействия немало. В первую очередь это туризм. Сфера интересна как курортному Пятигорску, так и нашему Заводскому району и Минску в целом. В области здравоохранения нам тоже есть что предложить: на территории нашего района работают три больницы, медицинская помощь оказывается на самом высоком уровне, открывается ряд новых направлений. В строительном блоке тоже есть свои перспективы сотрудничества – в нашей делегации представители двух крупных строительных предприятий Заводского района… А еще очень приятно, что здесь, в Пятигорске, мы почувствовали себя как дома. Коллеги подтверждают!

В Пятигорск прибыли: Сергей Масляк, глава администрации Заводского района города Минска; Борис Гущин, заместитель генерального директора Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты; Олег Дашкевич, генеральный директор ОАО «Минскпромстрой»; Андрей Савченко, ведущий специалист ОАО «Белорусский металлургический завод»; Алексей Русакевич, директор Информационно-туристского центра «Минск»; Амина Хаддад, завотделом организации внебюджетной деятельности 10-й городской клинической больницы Минска; Вадим Салей, директор Завода эффективных промышленных конструкций (Минск) и другие.

Напомним, в октябре минувшего года Пятигорск и Заводской район города Минска стали побратимами. Стороны положили начало сотрудничеству в экономической, научно-технической, культурно-образовательной областях, в сферах спорта и туризма, промышленности, экологии и молодежной политики. Заводской район — один из крупнейших индустриальных районов Минска. Это ведущая территория по объемам промышленного производства и выпуску товаров народного потребления — не только в Минске, но и в масштабах всей страны. Здесь работает около 40 крупных индустриальных предприятий: Минский автомобильный завод, Минский подшипниковый завод, Минский завод колесных тягачей, Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава», «Минскжелезобетон», «Минскдрев» и другие. Есть молочный комбинат, зеркальная фабрика, 7 научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, Новый драматический театр, Дворец культуры МАЗа, парк имени 900-летия Минска и парк имени 50-летия Октября. Знаменитый Минский зоопарк также находится на территории Заводского района. А перед Чемпионатом мира по хоккею, который прошел в 2014 году, здесь построен грандиозный спорткомплекс «Чижовка-Арена», способный единовременно вместить 8800 зрителей. На территории района расположена свободная экономическая зона «Минск», которая включает 100 предприятий. И вот – новый шаг в развитии взаимодействия нашего региона и Республики Беларусь.

Сегодня в рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между Гомельским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Палатой бизнеса Северного Кавказа. Обе стороны детально обсудили совместные проекты в промышленной сфере, строительстве, туризме, курортном деле, здравоохранении. А после гостей пригласили на экскурсию по городу – при этом особое внимание было уделено исторической центральной части курорта, благоустройству скверов и парков, знаковым достопримечательностям Пятигорска. Посетила белорусская делегация и санатории столицы СКФО, где подробно ознакомилась с работой здравниц и спектром предоставляемых услуг.

— Знакомимся, выстраиваем связи, общаемся, развиваем сотрудничество во всех направлениях, — резюмировал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. — Мы ждем у себя белорусский бизнес, белорусскую продукцию и со своей стороны многое можем предложить Республике Беларусь. Сегодня в течение дня все это планируем обсудить, ну а дальше – претворять в жизнь!

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *