В Предгорном округе прошла закладка камня селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате»
24.01.2023

В Предгорном округе прошла закладка камня селекционно-генетического центра племенного овцеводства «Дамате»

Ферма будет иметь возможность производить племенных живот

В посёлке Мирный Предгорного округа состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового предприятия комплекса группы компании «Дамате»

Ферма будет иметь возможность производить племенных животных различных всемирно известных пород и очень востребованных на рынке. Помимо животных на этой ферме также будет располагаться станция искусственного осеменения лучших пород баранов, а на сети предприятий, которая тут разбросана, также будут производиться и эмбрионы племенных животных.

«В завершении двухдневного овцеводческого форума мы с вами присутствуем при закладке камня в основании племенной фермы, которая заработает уже в этом году. Она будет являться одним из главных и базовых предприятий для развития всего овцеводства Северного Кавказа», – отметил председатель совета директоров группы компании «Дамате» Наум Бабаев.

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов сказал несколько напутственных слов и отметил важность данного проекта не только для края, но и страны в целом. Он подчеркнул, что буквально через несколько месяцев проект воплотиться в жизнь и будет только расширяться.

«Комплекс по выращиванию мелкого рогатого скота в Предгорном округе – это образ будущего и яркая точка отсчёта начала амбициозного проекта, который совсем скоро станет реальностью. Реализация проекта по производству мяса баранины осуществляется в уникальном месте, где прекрасная природа, замечательные люди. Хочется пожелать успехов компании «Дамате» в их деятельности», – отметил секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Николай Бондаренко .

Присутствующие поблагодарили Губернатора Ставропольского края, секретаря реготделения партии Владимира Владимирова за поддержку и помощь в реализации данного проекта.

«На Ставрополье будут внедряться новые, современные технологии для воспроизводства лучшего генофонда российских овец. И мы будем увеличивать свой вклад в импортозамещение, чтобы у российского АПК было больше своих племенных животных.

«Дамате» закономерно выбрало Ставрополье для реализации этой инициативы. В крае мощная племенная база, выводятся новые породы овец, есть опыт создания отраслевых селекционно-генетических центров. У Ставрополья – четвёртое место в России по производству баранины и третье – по выпуску овечьей шерсти. Самое время выходить на более высокие позиции. Аграрии готовы поддержать нас в этой работе», – отметил Владимир Владимирович .

В торжественной закладке камня также приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин , генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров , директор Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Игорь Храновский , представитель главы Карачаево-Черкесской Республики по инвестиционной политике Эльдар Байчоров.

 

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *