Image
13.05.2022

В Новоалександровске перезахоронили останки воина ВОВ, обнаруженные в Курской области в 2021 году

В траурно-мемориальном митинге, посвященном перезахоронению останков красноармейца, приняли участие родственники погибшего воина, жители Новоалександровска, школьники, руководители муниципальных органов власти,

В траурно-мемориальном митинге, посвященном перезахоронению останков красноармейца, приняли участие родственники погибшего воина, жители Новоалександровска, школьники, руководители муниципальных органов власти, а также депутаты всех уровней.

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Ольга Тимофеева обратилась к участникам мероприятия:

«Поисковики не прекращают работу. Ежегодно на местах боев обнаруживают около 20 тысяч останков воинов Великой Отечественной войны. Пытаются установить их имена, находят родственников. Это важно не только для родных. Для всех нас важно хранить память о героическом военном поколении».

Останки красноармейца Котова и еще 132 человек были найдены 14 сентября 2021 года в ходе поисково-розыскных мероприятий в поселке Горшечное Курской области. Личность Капитона Семеновича Котова , уроженца хутора Владикарс Ростовской области, удалось установить по сохранившемуся солдатскому медальону.

Также поисковики нашли внуков фронтовика, которые сейчас проживают в Новоалександровске. По их решению перезахоронение произвели на старом кладбище города рядом с женой красноармейца Евдокией Ивановной , которая после ухода на фронт мужа ждала его с тремя детьми.

К несчастью, спустя некоторое время семья получила извещение, что отец пропал без вести. О его судьбе они ничего не знали. В 1980-м родственники Капитона Семеновича перебрались на Ставрополье в город Новоалександровск.

«Есть выражение: война не закончена, пока не найден последний солдат! И сколько бы лет ни прошло, мы будем славить Победу и вечно помнить воинов, которым обязаны свободой», - отметил на церемонии перезахоронения депутат Думы края Анатолий Жданов.

По наблюдениям Анатолия Ивановича , церемония захоронения героя войны заставила многих задуматься над теми страшными кровопролитными годами. Парламентарий подчеркнул, что важно сохранить память о воинском подвиге наших предков для будущих поколений.

При этом он напомнил, что год назад на законодательном уровне парламентарии ввели порядок, как действовать при обнаружении останков на земельных участках, чтобы обеспечить сохранность, эксгумацию и перезахоронение. Сейчас законодатели, в число авторов которых входит депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Тимофеева , принимают еще один закон, вводящий штрафы для тех, кто нарушает эти требования.

Последние новости

Card image

Их временно поселят в семи муниципалитетах края.

Card image

В апреле 2022 года Россельхознадзор выявил нарушение технического регламента о безопасности пищевой продукции.

Card image

Корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства помогла первым предприятиям через платформу МСП.РФ стать поставщиками интернет-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *