В Будённовске вспомнили трагические события 1995 года

14 июня 1995 года банда террористов напала на город.

Члены и сторонники партии приняли участие в дне памяти, посвящённого 28-й годовщине теракта, совершённого в г. Будённовске

14 июня 1995 года банда террористов напала на город.

Террористы расстреливали автобусы с пассажирами, врывались в жилые дома, забирая жителей в заложники. В течение шести дней удерживали более полутора тысяч граждан в Центральной районной больнице. В результате нападения погибли 129 человек, в том числе 18 правоохранителей и 17 военнослужащих.

Трагические события 28-летней давности вспоминали собравшиеся на Аллее памяти Будённовска. Вместе с юным поколением взрослые отдали дань уважения жертвам теракта, возложили цветы к мемориалу.

«Нападение на Будённовск стало уроком всему миру. Россия впервые столкнулась с трагедией такого масштаба. Для всего Ставрополья это стало ударом, от которого регион оправляется до сих пор», – сказал в своей речи председатель Думы Буденновского округа Виктор Купаев.

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *