Сергей Миронов: выплаты по уходу за ребенком необходимо продлить и повысить

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поддержал инициативу Минтруда о сохранении выплат по уходу за ребенком для работающих мам.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поддержал инициативу Минтруда о сохранении выплат по уходу за ребенком для работающих мам. Однако для значимого улучшения демографической ситуации этой меры недостаточно – необходима реализация профильных предложений СРЗП, подчеркнул он.

В соответствии с поручением Президента страны, Минтруда разработало поправки о сохранении пособий по уходу за ребенком до полутора лет в случае выхода мамы на работу. Сейчас пособия выплачиваются, только если женщина работает неполный день.

"Это позитивное решение, которое Правительство намерено реализовать с подачи Президента. К сожалению, самостоятельных демографических инициатив кабмин по-прежнему не проявляет, – прокомментировал Сергей Миронов. – Мера поможет работающим молодым мамам увереннее стоять на ногах. Однако для повышения рождаемости нужны и другие меры поддержки молодых мам, даже если они не работают. В частности, нужно продлевать срок выплаты пособий по уходу за ребенком – с полутора до трех лет. И повышать минимальный размер пособия до 150% от МРОТ – это свыше 24 тысяч рублей. Сейчас минимальное пособие составляет лишь 8,6 тысячи. Кроме того, мы предлагаем засчитывать женщинам все три года декретного отпуска в страховой стаж, а многодетным – первые полтора года считать за три. Нужно создать молодым мамам такие условия, чтобы они могли при желании спокойно растить детей и не тревожиться о работе и будущей пенсии".

Соответствующий пакет инициатив фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " направила в Правительство в мае.

Предыдущими законопроектами представители СРЗП предлагали вдвое увеличить пособие на детей до трех лет для одиноких родителей. А также предоставлять будущим мамам декретный отпуск с момента постановки на учет по беременности.

Среди программных предложений СРЗП также введение "родительских зарплат" для семей с невысоким доходом, где один из родителей не работает, а занимается воспитанием детей.

"В последние годы мы столкнулись с рекордной убылью населения. Рождаемость в прошлом году снизилась почти на 7%, в первом квартале этого года – еще на 3%, – напомнил Сергей Миронов. – Если ничего не менять в демографической политике, к 2035 году, по негативным прогнозам, мы можем потерять еще 12 миллионов населения. Нужны не разовые "шаги навстречу", а демографический разворот, массированные меры господдержки, направленные на стимулирование не просто рождаемости, а многодетности. Именно такие меры предусмотрены нашими инициативами".

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *