Сергей Миронов призвал заменить срочников в приграничных с Украиной областях контрактниками и добровольцами

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минобороны РФ вывести всех военнослужащих срочной службы из зоны боевых действий в приграничных с Укра

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минобороны РФ вывести всех военнослужащих срочной службы из зоны боевых действий в приграничных с Украиной областях и заменить их контрактниками и добровольцами. Тем, кто принимал участие в боевых действиях, необходимо предоставить статус участника СВО, указал политик.

"С самого начала специальной военной операции Президент и Верховный главнокомандующий четко обозначил, что военнослужащие срочной службы привлекаться к ней не будут. И действительно, на территории новых регионов России срочники в боевых действиях не участвуют, – напомнил парламентарий. – Проблема, однако, в том, что боевые действия фактически вышли за пределы Новороссии – противник ежедневно атакует Белгородскую, Брянскую и Курскую области, где находятся воинские части, укомплектованные призывниками. К сожалению, среди них уже есть погибшие и раненые".

"Призываю Министерство обороны РФ вывести всех военнослужащих срочной службы из приграничных с Украиной областей и заменить их контрактниками и отрядами территориальной обороны, которых нужно легализовать и вооружить – соответствующие поправки сейчас готовит наша фракция в Государственной Думе", – сказал Председатель СРЗП.

Он также отметил, что, согласно поступающей к нему и депутатам от партии информации, военнослужащие-срочники не имеют официального статуса участника боевых действий и, соответственно, они или их родные не могут получить положенные выплаты и другие меры социальной поддержки, включая лечение.

"Еще в прошлом году мы предлагали распространить на них все положенные льготы и выплаты, но этого так и не сделано. Налицо вопиющая несправедливость: молодые ребята защищают Родину, рискуют жизнью, но по бумагам не являются участниками боевых действий и никаких прав не имеют, – сказал Сергей Миронов. – В связи с этим накануне я направил письмо Министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором попросил приравнять статус военнослужащих, выполняющих задачи по отражению вооруженного вторжения украинских диверсантов на территории России, в том числе военнослужащих, проходящих службу по призыву, к участникам СВО с предоставлением им соответствующего денежного довольствия и иных выплат и льгот для них и членов их семей".

Последние новости

В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья на пленарной сессии по развитию Северного Кавказа

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *