Сергей Миронов: дальнейшая экономия на гражданах угрожает будущему страны

Заявления на ПМЭФ показывают, что в Правительстве по-прежнему не понимают пагубности политики экономии на гражданах, ведущей к системным рискам для государства, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Заявления на ПМЭФ показывают, что в Правительстве по-прежнему не понимают пагубности политики экономии на гражданах, ведущей к системным рискам для государства, указал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

В ходе Петербургского международного экономического форума вице-премьер Дмитрий Чернышенко предупредил о грядущем сокращении социальных расходов в условиях дефицита бюджета. "Поросеночек маленький, и на всех не хватит", – сказал зампред Правительства.

"Возмутительные заявления позволяют себе чиновники Правительства в ходе ПМЭФ. Но, отвечая на странную метафору вице-премьера, скажу, что "поросеночка" надо не забивать, а откармливать. Можно и нужно увеличить возможности бюджета, если принимать необходимые решения в налоговой и экономической политике, – заявил Сергей Миронов. – Те решения, которые постоянно предлагала Правительству наша партия, в том числе и в нашем проекте Альтернативного бюджета на этот год. Деофшоризация стратегических активов, расширение прогрессии НДФЛ, отмена налоговых льгот экспортерам сырья, многие другие меры позволили бы увеличить доходы бюджета на девять триллионов рублей. И тогда не пришлось бы даже заикаться о сокращении соцподдержки, которая и так урезана до предела".

Экономия на гражданах стала излюбленным приемом финансистов Правительства, который ни к чему хорошему не приводит, отметил Председатель СРЗП.

"Сэкономили на работающих пенсионерах, отменили им индексацию, в итоге половина из них ушли "в тень", казна потеряла около 2,4 триллиона, – указал Сергей Миронов. – Сэкономили на семьях с детьми пресловутым универсальным пособием – рождаемость в этом году продолжает рекордно снижаться. Я уже не говорю о вредительской пенсионной реформе, формальной борьбе с бедностью, о тотальной закредитованности граждан и глубоком падении спроса – все это масштабные угрозы для экономики и развития страны. Но в Правительстве, очевидно, не хотят замечать последствий экономии на населении, анонсируют продолжение этой крайне опасной политики, которая ведет к системным рискам для всего государства".

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *