Продовольствие — новая нефть: федеральный эксперт отметил конкурентное преимущество Ставрополья

Фразу «Продовольствие — это новая нефть» озвучил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время оглашения Послания краевой думе.

Фразу «Продовольствие — это новая нефть» озвучил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время оглашения Послания краевой думе. Как отметил глава региона, скоро это выражение станет точной характеристикой новых экономических реалий.

Экономический географ, директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ Александр Панин согласился с Владимиром Владимировым и подчеркнул, что продовольствие действительно приобретает стратегическую ценность. Эксперт отметил, что в расширении собственной продуктовой базы у Ставрополья есть много преимуществ: начиная от географического положения и климата, до экономического потенциала.

«Продовольствие — новая нефть. Это действительно так. У Ставрополья сегодня есть уникальная возможность занять место не только на российской сельскохозяйственной сцене, но и на мировой. Однако очень важно, чтобы регион становился поставщиком не только традиционных продуктов, таких как зерно, но и премиальных, например, вина, сыра, мраморного мяса и так далее», пояснил в беседе с корреспондентом ИА «Победа26» Александр Панин.

Напомним, что дума и правительство Ставрополья направили в федеральный центр предложения по поддержке аграрного сектора. Предложения края нацелены на то, чтобы сформировать благоприятные условия развития аграрной отрасли.

Фото: СКИА

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *