Политолог рассказал, как изменились позиции глав СКФО в 2022 году
19.01.2023

Политолог рассказал, как изменились позиции глав СКФО в 2022 году

За прошедший 2022 год в рейтинге глав СКФО существенных изменений не было, но некоторые укрепили свои позиции, и их положение на политической арене стало более прочным.

За прошедший 2022 год в рейтинге глав СКФО существенных изменений не было, но некоторые укрепили свои позиции, и их положение на политической арене стало более прочным. Об этих изменениях «Победе26» рассказал политолог Сергей Старовойтов.

Событием, сильнее всего повлиявшим на жизнь Северо-Кавказского федерального округа, как и для других субъектов России, в прошедшем году стала специальная военная операция и проведение частичной мобилизации. На этом фоне произошли изменения в позиции некоторых руководителей республик СКФО.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров ещё больше усилил своё влияние в политической жизни страны. Это проявилось и в его заявлениях, и в его действиях. Ещё одним главой региона, который активно проявил себя и в медиаполе, и в реальных делах, стал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как рассказал «Победе26» политолог Сергей Старовойтов, Владимиров стал проявлять себя как эффективный коммуникатор. Он много внимания уделял общению с жителями края. Также он показал себя и как управленец: уделял внимание сохранению роли Ставрополья в качестве продовольственной базы для всей страны, эффективно решал вопросы, связанные с импортно-экспортными поставками, сохранял производство и боролся за рабочие места, продолжал развитие курортного потенциала региона.

Владимиров: Главы субъектов СКФО между собой не соревнуются

Неплохо себя в  прошлом году показал и  глава Дагестана Сергей Меликов. Однако это никак не  связано с  основным общественно-политическим событием в  стране. Он  проявил жёсткость во  время разрешения внутренних конфликтов с  кланами Дагестана, когда внёс законопроект о  передаче полномочий по  изменению границ республики федеральному правительству. Элиты Дагестана остались недовольны таким решением, но, по  мнению Старовойтова, конфликт удалось нивелировать. Также он  подтянул экономические показатели.

А  вот позиции главы Северной Осетии  — Алании политолог оценил невысоко  — из-за недопуска сразу трёх партий во  время голосования в  новый созыв законодательного собрания и  снижения экономических показателей республики.

Подробнее о  том, как сейчас живёт СКФО и  территории, входящие в  его состав, читайте в  расширенном материале «Победы26».

Читайте также: Кадыров поблагодарил Владимира Соловьёва за «искренние, добрые слова» Генерал Болдырев ответил на критику Рамзана Кадырова В Дагестане семьи мобилизованных получат по 100 тысяч рублей

Последние новости

Информация о поступившем в администрацию Кисловодска инициативном проекте

Благоустройство детской спортивно-игровой площадки поселка Новокисловодский, ул.

Глава округа Конкина Н.В. встретилась с военным комиссаром Харитоновым М.Р.

Глава Петровского городского округа Конкина Наталья Викторовна встретилась с военным комиссаром по городу Светлоград, Петровскому и Грачевскому районам Ставропольского края Харитоновым Михаилом Рудольфовичем.

Нефтекумский офис Регионального расчетного центра переехал на новый адрес

Пункт приема коммунальных платежей от РРЦ СК переехал. Офис Регионального расчётного центра заработал по новому адресу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *