На Ставрополье беженцы из Донбасса получили продуктовые наборы

Партийный актив «Единой России» навестил семьи, принявшие у себя родственников из ЛДНР, и вручил беженцам сладости и продуктовые наборы.

Партийный актив «Единой России» навестил семьи, принявшие у себя родственников из ЛДНР, и вручил беженцам сладости и продуктовые наборы.

В Ставрополе вместе с волонтерами несколько семей посетил член фракции «Единая Россия» в  Госдуме РФ Алексей Лавриненко.

«С самого начала гуманитарной миссии на Донбассе я принимаю в ней активное участие. И в точечных отработках с беженцами, и в организации поставок гуманитарного груза на общий склад «Единой России». И я хочу сказать, что мне очень приятно наблюдать за теми изменениями, которые происходят в жизни эвакуированных к нам жителей ЛДНР. Видно, что люди, чувствуя внимание и поддержку, успокоились: уже нет того отчаяния в глазах беженцев, паника спала. Жизнь постепенно вошла в колею: дети ходят в школу, родители находят работу, и даже планируют снимать отдельное жилье» , - отметил Алексей Федорович.

Что касается отдельного жилья, то на такой шаг уже решилась семья Натальи Семеновой , которая с тремя детьми живет в Ставрополе у своего дяди. Ее муж, недавно прибывший из Херсона, уже устроился на работу, в ближайшее время, они ждут приезда своей подруги, и готовы снимать трехкомнатную квартиру, чтобы не быть обузой для родственников.

«Возвращаться назад мы не планируем: все трое детей очень довольны местной школой, от доброго отношения к себе учителей и одноклассников даже стали лучше учиться - дома только и разговоров о радостях школьной жизни. Мы с мужем строители, поэтому без работы точно не останемся, да и создать новую жизнь у нас с семьей есть огромное желание», - рассказала о планах на будущее Наталья Семенова .

Ее старшая дочь, шестиклассница Настя , также имеет большие планы на ближайшее будущее: впереди лето, и на Ставрополье ее с сестрами влекут интересные для посещения места. Девочки хотят побыть на Кавказских Минеральных Водах, на Комсомольском озере и на горячих источниках.

Кроме семьи Семеновых , волонтеры «Единой России» 29 апреля развезли еще 10 продуктовых наборов в Ставрополе, и еще 5 планируют доставить беженцам в выходные дни. В муниципалитетах региона эта работа также ведется на постоянной основе: в 33 местных отделениях Партии принимают заявки от беженцев и предоставляют самую разнообразную помощь для пострадавших на Украине людей: одежу, продуктовые наборы, детское питание и канцелярские принадлежности.

«В муниципальных и городских округах Ставрополья со всеми семья установлен контакт, ситуация находится под контролем: партийцы помогают беженцам как с оформлением документов и устройством на работу, так и с гуманитарной помощью. Особенно тяжело тем, кто не успел собраться и выехал в регион буквально с одним чемоданом, разместился у пожилых родственников и не хочет быть обузой для семьи родственников. Таких людей мы плотно сопровождаем до тех пор, пока их жизнь на Ставрополье не войдет в нормальный ритм» , - подчеркнул координатор  общественно волонтерского центра «Единой России», депутат Думы Ставрополя Алексей Зимин.

 

 

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *