14.09.2023

Газета «Родина». Итоги Единого дня голосования

В России 10 сентября прошли выборы различного уровня. В этом году по всей стране состоялись более 4 000 избирательных кампаний в 85 субъектах при участии свыше 81 тыс.

В России 10 сентября прошли выборы различного уровня. В этом году по всей стране состоялись более 4 000 избирательных кампаний в 85 субъектах при участии свыше 81 тыс. кандидатов. В ходе Единого дня голосования КПРФ подтвердила статус главной оппозиционной силы страны.

Практически во всех случаях коммунисты идут на втором месте, а на Орловщине и в Хакасии в первом туре победили народные губернаторы — представители КПРФ Андрей Клычков и Валентин Коновалов , на практике доказавшие эффективность своей работы в интересах жителей регионов. Безусловно, победа губернаторов-коммунистов — высокая оценка избирателями их деятельности за прошедшие пять лет.

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ:

«Мы этим выборам придавали исключительное значение в силу ряда обстоятельств. Во-первых, системный кризис всё более укрепляется в мире, а это всегда пахло большой войной. Кроме того, против Русского мира объявлена война на уничтожение нашей цивилизации, и мы должны быть максимально сплочены, мобилизованы и технологичны. Без этого ещё никто никогда в мире не побеждал.

И всё это происходит на фоне предстоящих президентских выборов, которые всегда отличались особым содержанием. Ибо президент определяет как курс страны, так и её внешнюю политику.

Я ещё раз хочу напомнить, что президент два года тому назад на Валдайском форуме подчеркнул, что капитализм зашёл в тупик, а российский олигархический капитализм тем более, и требуются новые подходы и реальная программа вывода страны из кризиса.

Мы такую программу предложили и опубликовали многомиллионным тиражом. Показали в целом ряде регионов, как решаются эти вопросы. А наши народные предприятия стали лучшими. Но особый акцент делали на два региона — Орловскую область и Хакасию, которые возглавляют коммунисты…»

Отвечая на вопрос журналиста kprf.ru, в чём секрет успеха победы на выборах губернаторов-коммунистов, Геннадий Андреевич ответил: «Я считаю, секрет заключается в их народности, чуткости, понимании проблем, доступности. Народный руководитель должен отличаться всеми этими качествами».

***

На Ставрополье разыгрывались три депутатских мандата. Довыборы в краевую Думу проводились по одномандатному избирательному округу № 13 (часть Минераловодского ГО), по одному муниципальному депутату выбрали в Изобильненском (одномандатный округ № 29) и Минераловодском (одномандатный округ № 12) городских округах Ставропольского края.

Результатом кропотливой работы Компартии и их союзников в Минеральных Водах стала победа коммуниста, председателя правления общественной организации «Минераловодский городской союз ветеранов боевых действий «В горячих точках» Владимира Михайловича Давыденко на довыборах по 12-му одномандатному избирательному округу в Совет депутатов МГО.

Виктор ГОНЧАРОВ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ:

«Подводя итоги выборной кампании сентября 2023 года, хочу отметить: да, коммунисты-губернаторы переизбрались! А депутатский корпус от КПРФ увеличился!

Значит, левая идея живёт и прирастает! В нашем крае не было больших выборов. На территории Ставрополья состоялись довыборы.

Мы сосредоточились на работе в Минераловодском округе. Результаты положительные. Количество депутатов в этом округе увеличилось до четырёх. Третий результат на довыборах в краевую Думу неплохой. В целом хочу отметить: встречаясь с населением, мы чувствовали понимание и поддержку.

Уверен что только КПРФ, обеспечит дальнейшее стабильное развитие нашей страны. Людям нравятся стабильность, плановость, экономическое развитие и социальная справедливость. Будущее — за КПРФ!

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании в Минераловодском округе и кто поддержал кандидатов от КПРФ».

Подготовил Вадим ФУСТОЧЕНКО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 сентября 2023 г. на сайте ЦК КПРФ ,   а также   на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Последние новости

В чем причины урологических заболеваний и как лечить?

Сегодня современные методы медицины позволяют эффективно лечить урологические заболевания и применять действенные профилактические меры для предотвращения рецидивов.

Неделя сердца

Сердечная мышца ежедневно перекачивает более 7000 литров крови, обеспечивая организм кислородом и полезными веществами.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *