01.11.2023

Депутаты Госдумы от Ставрополья призвали прекратить военный конфликт между Израилем и Палестиной

Депутаты единогласно поддержали обращение, направленное на прекращение боевых действий в зоне Израильско-Палестинского конфликта в связи с массовой гибелью детей и молодежи.

Фото: duma.gov.ru

Депутаты единогласно поддержали обращение, направленное на прекращение боевых действий в зоне Израильско-Палестинского конфликта в связи с массовой гибелью детей и молодежи. Об этом в своем Telegram-канале сообщила депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Казакова.

Обращение Госдумы к ООН, международным парламентским организациям, парламентам стран мира является документом, в котором законотворцы России просят прекратить боевые действия.

Депутатов беспокоит, что оружие применяется неизбирательно, и в конфликте гибнут дети и подростки. Парламентарии, ссылаясь на ЮНИСЕФ (международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединенных Наций, прим. ред), утверждают что ежедневно в зоне конфликта получают ранения или погибают более 400 детей. На данный момент пострадали более 5 тысяч несовершеннолетних, погибли — почти 3 тысячи.

« Насильственная смерть ребенка – это самое страшное горе для его матери и отца, для всей его семьи. Массовая гибель детей и молодежи – гуманитарная катастрофа и трагедия для любой страны, любого народа », — отметили избранники народа.


Фото: Telegram-канал Ольги Казаковой

Парламентарии просят подключиться к решению конфликта созданный в 1968 году Межрегиональный научно-исследовательский институт ООН по вопросам преступности и правосудия. 

Также законотворцы утверждают, что Лондон и Вашингтон блокируют усилие Совета Безопасности ООН, несмотря на то, что у них есть право принимать кардинальные решения, позволяющие остановить вооруженное противостояние.

Ольга Казакова, депутат от Ставрополья, в своем Telegram-канале сообщила, что депутаты Госдумы России единогласно поддержали обращение.

Ранее редакция «Блокнота» рассказывала, что после событий в Дагестане власти Израиля призвали всех своих граждан покинуть Ставропольский край и Северный Кавказ в целом.

Тося Жмыхова

Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *