За взятку в виде iPhone экс-замминистра сельского хозяйства Ставрополья Талалаев отделался условкой

В Ленинском районном суде вынесли окончательное решение по уголовному делу экс-замминистра сельского хозяйства Ставрополья Сергея Талалаева.

Сергей Талалаев. Фото: mshsk.ru

В Ленинском районном суде вынесли окончательное решение по уголовному делу экс-замминистра сельского хозяйства Ставрополья Сергея Талалаева. Бывший чиновник получил три года условно.

Напомним, в июне 2020 года правоохранительные органы заподозрили Талалаева в получении взятки . Подсудимый предоставил грант в 13 миллионов рублей главе КФХ, который взамен подарил ему новенький iPhone за 63 тысячи рублей.

Уголовное дело Талалаева было возбуждено ставропольским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по краю по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю два года назад. За это время оно успело побывать в трех судебных инстанциях, переквалифицироваться из «Взятки» в «Превышение должностных полномочий» и снова вернуться на пересмотр в Ленинский районный суд.

На днях в ходе прений гособвинитель попросил суд назначить экс-чиновнику 3 года общего режима, штраф в размере 40-кратной суммы взятки, то есть 2,5 миллиона рублей, и лишить его права занимать руководящие должности в госструктурах.

В пятницу, 27 мая, суд вынес решение. За взятку в виде телефона Талалаева наказали тремя годами условно с двухлетним испытательным сроком и запретом занимать госдолжности на 2 года. Из требуемых гособвинителем 2,5 миллиона штрафа экс-чиновнику придется выплатить лишь 126 тысяч рублей.

Полина Максименко

 

Последние новости

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *