Вакцинация: «Memento Mori»

Вакцинация: «Memento Mori» Пока рак на горе не свистнет, пока петух жареный не клюнет и наконец-то «русское авось».

Вакцинация: «Memento Mori»

Пока рак на горе не свистнет, пока петух жареный не клюнет и наконец-то «русское авось». Авось пронесёт. Это мы снова о короновирусной обстановке. Ежедневно уже более 40 тысяч заболевших по стране, за четыре сотни перевалило в Ставропольском крае. Чего ждём!? Локдауна? Какое неприятное слово, взятое из английского языка.

Каждое утро еду на двух маршрутках в час пик на работу. В переполненных автобусах единицы пассажиров в масках, как правило, это пожилые люди. Все остальные толи новостями не интересуются, толи уверены, что бессмертны, так ведь не сказочный же Кащеюшка.

После нашего последнего репортажа в «Кисловодской газете» прошло ровно две недели (№43 от 20 октября 2021г). Изменилось ли отношение горожан к вакцинации за это время.

– Изменилось, – говорит старшая медицинская сестра Поликлиники №1 города Кисловодска Оксана Полякова, – и значительно. Если пару недель назад в день у нас вакцинировалось около ста человек, сейчас в два раза больше. Вакцинация не обязательная конечно, на усмотрение работодателя, не могу сказать в каких предприятиях обязали это сделать, но людей много больше.

Еще нет восьми часов утра, а в поликлинику очередь. В кабинете терапевта и за столом заполнения анкеты ажиотаж. Медсестра, делающая уколы от ковида, трудится почти без перерыва.

Несколько человек согласились ответить, что привело их в поликлинику.

– У меня двое деток, – делится Наталья Леонидовна, – учатся в Ставрополе. Периодически навещаю их. Теперь же, въезд в краевой центр только с QR-кодом.

– А у меня сосед сильно заболел ковидом, увезли вчера на скорой – переживает пенсионер, назвавшийся Никитичем, – а мы с ним каждый день во дворе встречались, в шахматы играли. Очень переживаю, надеюсь, он меня не заразил.

– Надо, – говорит молодая женщина, – нам всем руководство компании «добровольно порекомендовало» пройти вакцинацию. Работа достойная, хорошая по нынешним меркам зарплата, боюсь потерять, лучше уж привиться.

И даже из этих ответов ясно, что «рак всё же свистнул», большинство пришло не по собственной воле. Древние римляне говорили: «Memento Mori – помни о смерти». В России сегодня ежедневная смертность от короновируса более тысячи человек. Думайте сами. Решать вам.

Александр БЕЙФУС.

Фото автора

На фото: очередь в поликлинику; прием терапевта; заполнение анкет перед вакцинацией.

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *