В Железноводске открыли модельную Курортную библиотеку

Торжественное мероприятие прошло 10 декабря. Речь о новой Курортной библиотеке, для которой книжный фонд сформировали жители и гости города-курорта Ставропольского края.

Торжественное мероприятие прошло 10 декабря. Речь о новой Курортной библиотеке, для которой книжный фонд сформировали жители и гости города-курорта Ставропольского края. В сумме они добавили к основной коллекции книг более 2 тысяч экземпляров.

Их они оставляли на специальных полках для обмена книгами в санаториях, парках и скверах. По словам и. о. главы Железноводска Евгения Бакулина, если гость курорта не успеет дочитать произведение из библиотеки, он может взять его к себе домой, в другой город или регион. Он отметил, что после этого у туристов точно появится повод вернуться в Железноводск и отнести книгу обратно в библиотеку.

В мэрии курорта напомнили, что модельная библиотека была создана на средства гранта, полученные за победу в федеральном конкурсе минкультуры России.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров говорил о том, что посещаемость библиотек в краевой столице увеличилась после их преобразования в модельные.

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *