В Ставрополе проводят инвентаризацию дорог

Как рассказали кореспонденту ИА «Победа26» в администрации краевой столицы Ставропольского края, в городе проводят инвентаризацию дорог по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Как рассказали кореспонденту ИА «Победа26» в администрации краевой столицы Ставропольского края, в городе проводят инвентаризацию дорог по поручению губернатора Владимира Владимирова. Работы планируют завершить до середины июня.

Специалисты исследуют состояние дорог, их протяжённость и ширину, максимальную пропускную способность, расположение регулирующих дорожно-транспортное движение объектов. Инвентаризация позволит определить стоимость содержания дорог, исходя из их количества и качества, и составить актуальный план ремонтных работ. 

Как сообщает пресс-служба Ставрополя, ранее масштабное исследование не проводили. В городе есть бесхозные дороги, ответственность за ремонт которых никто не несёт. Большинство таких участков планирует взять на баланс муниципалитет.

Напомним, что в 2022 году на Ставрополье отремонтируют   327 километров местных автодорог. Кроме того, специалисты работают над повышением дорожной безопасности. По показателям 2021 года аварийность на ставропольских трассах  снизилась   до 12 процентов. 

Фото: СКИА

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *