В Ставрополе проверили школьные столовые после инцидента с гнилыми продуктами

На складе одной из школ Труновского округа Ставропольского края 18 мая обнаружили гнилые овощи и фрукты.

На складе одной из школ Труновского округа Ставропольского края 18 мая обнаружили гнилые овощи и фрукты. Этот случай вызвал большой общественный резонанс.

Эксперты пришли к выводу, что продукты испортились из-за неправильного хранения. Выяснилось, что ставропольское предприятие сэкономило около 100 тысяч рублей на горячих обедах для школьников. Факт мошенничества выявили сотрудники краевой прокуратуры. 

Ситуацию с горячим питанием в школах Труновского округа взяли на особый контроль в региональном минобре. Также ведомство инициировало проверку нескольких школ регионального центра, в число которых попала гимназия № 25. Директор учебного заведения Елена Лагутина рассказала «Победе26», что за качеством продуктов у них следит специальная комиссия.

«У нас работает специальная брокеражная комиссия, поэтому прежде чем попасть в столовую, вся продукция проходит брокераж. В состав комиссии входят специалисты, которые определяют вкусовые качества», отметила директор гимназии № 25.

Комиссия минобра также проверила пищеблоки в школах № 50 и 45 и не выявила нарушений. Начальник отдела специального образования, охраны и укрепления здоровья министерства Наталья Тимошенко отметила, что теперь особое внимание будут уделять и поставщикам продуктов.

«За всеми поставщиками мы будем ещё внимательнее следить и контролировать качество выполнения ими своих обязательств, особенно в части качества. Ситуация, которая произошла в школе Труновского округа, нам кажется недопустимой», добавила Наталья Тимошенко.

Также начальник отдела минобра подчеркнула, что сейчас все ставропольские школы каждый день размещают меню питания на своих сайтах.

«Таким образом любой человек может зайти на сайт и посмотреть, какими блюдами их ребёнок питается в конкретный день. Мы считаем это очень важным», подытожила Наталья Тимошенко.

Ранее сообщалось, что на обеспечение питанием детей в ставропольских школах и садах выделят дополнительные средства.

Фото: Сергей Пархисенко

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *