В куриной продукции от производителя из Невинномысска обнаружили вредные для людей препараты

В апреле 2022 года Россельхознадзор выявил нарушение технического регламента о безопасности пищевой продукции.

В апреле 2022 года Россельхознадзор выявил нарушение технического регламента о безопасности пищевой продукции. Специалисты обнаружили антипаразитарные препараты в мясной продукции производителя из города Невинномысска Ставропольского края.

Результаты исследований в Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории показали, что в субпродуктах птицы от ставропольского производителя содержится ветеринарный препарат динитрокарбанилид. Он применяется для лечения паразитарных заболеваний. Употребление продукции с таким веществом может привести к негативным последствиям для здоровья человека. 

В надзорном ведомстве пояснили, что этот препарат повышает среднесуточный прирост массы тела птицы, что является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Производителю выписали предостережение.

Фото: СКИА

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *