В Ессентуках на открытии зимнего купального сезона приготовили 50 литров наваристой ухи

Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки Ессентуки, 15 января 2022г.

Автор статьи: Евгения Балабанова Фотограф: пресс-служба администрации города Ессентуки

Ессентуки, 15 января 2022г.

Жители и гости Ессентуков встретились сегодня за «праздничном столом» на городском озере. Большой гастрономический мастер-класс по приготовлению ухи и угощение от местных «моржей» собрали любителей зимних прогулок и гурманов.

Уха сварена из карпов и толстолобиков, которых любители закаляющих купаний сами выловили в курортном озере. Процесс приготовления сопровождался рассказом об особом рецепте фирменного блюда.

- Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере. Участники клуба закалялись на Подкумке, соседних прудах, обливались на морозе. А теперь, вот, собрались на нашем родном озере, - поделился председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин.

Работы на озере велись несколько месяцев - это первая за десять лет полномасштабная очистка дна от ила на площади 4 гектара. Также была произведена отсыпка пляжа галькой. Поэтому многие ессентучане праздничную уху сочли приуроченной в целом к открытию озера для купания. Однако войти в воду отважились не многие.


Последние новости

Встреча с ветераном: уроки истории для молодого поколения

Ученики Буденновска узнают о военных событиях через личный опыт ветерана.

Новая инициатива по улучшению экологической ситуации в городе

Городские власти запускают масштабную программу по очистке окружающей среды.

Преображение общественной территории с помощью малых архитектурных форм

Новые элементы благоустройства создают комфортные условия для отдыха местных жителей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Пушкино с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *