Урбанист собирается предложить обезопасить для пешеходов переход в центре Ставрополя

Речь идёт о переходе на улице Дзержинского, около «Европарка». В апреле там насмерть сбили женщину.

Речь идёт о переходе на улице Дзержинского, около «Европарка». В апреле там насмерть сбили женщину. Урбанист из столицы Ставропольского края Андрей Черняков рассказал корреспонденту ИА «Победа26», что собирается обратиться в администрацию города с предложениями по повышению безопасности на участке.

Почти месяц назад, 21 апреля, на нерегулируемом переходе по улице Дзержинского возле «Европарка» водитель иномарки сбил 65-летнюю ставропольчанку. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Как выяснили правоохранители, автомобилист не уступил дорогу пешеходу и сбил женщину, когда она пыталась пересечь проезжую часть по зебре.

На опасный участок дороги обратил внимание ставропольский урбанист Андрей Черняков.

«В конце апреля на переходе через улицу Дзержинского сбили женщину, мне потом написала её дочь, попросила обезопасить этот переход. Мне написала, видимо, потому, что увидела, как по моим предложениям нанесли островки безопасности на проспекте Октябрьской Революции. Я собираюсь предложить аналогичную вещь и попробую убедить администрацию установить там столбики», рассказал урбанист в беседе с корреспондентом информагентства «Победа26».

Андрей Черняков отметил, что около продуктового магазина, куда ведёт переход, вплотную стоят машины. В результате припаркованные транспортные средства закрывают обзор как автомобилистам, так и пешеходам, что может привести к трагедии. 

«Необходимо сделать так, чтобы водители чисто физически не смогли припарковаться вплотную к переходу, раз они не хотят соблюдать правила самостоятельно», считает урбанист.

Черняков добавил, что проблема заключается ещё и в ширине самой улицы Дзержинского. Она растянута на три полосы, в то время как размечено всего две. Из-за этого у водителей возникает соблазн ездить по данному участку на высокой скорости, так как им кажется, что места для совершения манёвров очень много. Урбанист считает, что решить проблему можно установив здесь островок безопасности.

Андрей Черняков добавил, что собирается обратиться в профильный комитет мэрии Ставрополя с предложениями по повышению безопасности на данном участке дороги на следующей неделе. 

Фото: Telegram-канал «Заметки Ставропольского урбаниста»

Последние новости

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

В Невинномысске завершается благоустройство сквера по улице Мичурина

Совсем скоро сквер по улице Мичурина откроется для горожан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *