Туристический хакатон Северного Кавказа завершился в Ставрополе

В течение двух дней более 100 студентов со всего Северного Кавказа боролись за победу в интеллектуальных соревнованиях в сфере туризма.

В течение двух дней более 100 студентов со всего Северного Кавказа боролись за победу в интеллектуальных соревнованиях в сфере туризма. Хакатон проходил на базе СКФУ в столице Ставропольского края.

14 мая команды представляли и защищали свои проекты, из которых жюри форума выделило лучшие. Как рассказала «Победе26» замдиректора института цифрового развития по международной деятельности СКФУ Марина Лапина, все кейсы были интересными.

«Участники после хакатона начали понимать, каких компетенций им не хватает, что нужно для следующих хакатонов, как научиться разработке приложений для сайтов или для мобильных устройств. Уверена, что каждый привнёс какую-то свою идею», добавила Марина Лапина.

В итоге победители получили не только бесценный опыт, но также призы от организаторов и спонсоров хакатона. Одна из команд, занявших первое место, сможет пройти стажировку в органах государственной власти, другая — поедет на ночную астрофизическую экскурсию в Пятигорск.

Фото: Дмитрий Сидоренко

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *