Суд с губернатором, отмена QR-кодов и война перевозчиков: чем жило Ставрополье предпоследнюю неделю декабря

Пока ставропольцы думают, какие блюда украсят их новогодний стол, редакция «Блокнота» собрала самые обсуждаемые новости минувшей недели в одном материале.

Пока ставропольцы думают, какие блюда украсят их новогодний стол, редакция «Блокнота» собрала самые обсуждаемые новости минувшей недели в одном материале.

Понедельник начался со сбора ставропольских предпринимателей, осуществляющих перевозки по Ставрополю. Они высказались о нововведениях краевого миндора и предположили, что власти пытаются выдавить простых перевозчиков с рынка. Подробнее — в нашем материале.. 

Корреспондент «Блокнота» пообщалась и с жителями города, которые бьют тревогу из-за войны перевозчиков. Реогранизация работы общественного транспорта оставила их без автобусов и маршруток. 

Замдиректора ООО «СПАТП» Наталья Григорян высказала свою позицию по поводу негодования местных жителей. Она выразила уверенность, что войну за пассажиров спровоцировали конкуренты-частники. 


В начале недели губернатор Владимир Владимиров рассказал, что может ввести моратори й на ранее установленные QR-коды, по которым жители региона могли посещать общественные заведения. Это произошло по просьбе ставропольского бизнеса, который с 7 декабря претерпел колоссальные потери выручки и хамство клиентов. 

Глава региона ввел мораторий с 24 декабря по 20 января 2022 года. Подробнее о том, какие заведения теперь можно посещать без ПЦР-теста, можно узнать здесь .


На этой неделе в центре краевой столицы завершили новогоднее украшение площади Ленина. Несмотря на то, что от елки за 49,5 миллиона рублей в этом году отказались, стоимость праздничных арт-объектов все равно влетела в копеечку. «Блокнот» посчитал, во сколько обошлись новогодние локации в этом материале .


В минувший понедельник началась судебная тяжба хозяйки подъездных путей к заводу «Кавминводы» Нурет Кайшевой и главы Ставрополья Владимира Владимирова. Женщина требует у губернатора компенсации за слова «о рейдерском захвате», которые он произнес во время своей летней «Прямой линии». Корреспондент редакции побывала в зале Арбитражного суда и описала процесс здесь . 

В конце недели произошел конфликт в районе Тухачевского рынка в Ставрополе. Пьяная компания напала на двух девушек в магазине. Один из парней плюнул в ставропольчанку, после угрожал подругам расправой и назвал «шалавами». Всю хронологию случившегося редакция описала в этом материале . 

Позже полиция сообщила, что одного из участника конфликта задержали .

Ольга Орлова


Последние новости

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *