Ставропольские волонтёры поделились секретом сухого борща для мобилизованных
12.11.2022

Ставропольские волонтёры поделились секретом сухого борща для мобилизованных

Волонтёры Труновского округа Ставропольского края занимаются высушиваем ингредиентов для борща.

Волонтёры Труновского округа Ставропольского края занимаются высушиваем ингредиентов для борща. Потом его отправляют солдатам в зону СВО. Как сообщает местная жительница Юлия Савенко, одна из авторов таких заготовок, с пакетика смеси получается 500 мл первого блюда.

Волонтёрская группа состоит из порядка 30 женщин, которые высушивают ингредиенты дома. Первые 84 порции уже отправили военнослужащим. Ещё 717 заготовили ко второй партии.   

Ставропольские волонтёры: как в крае поддерживают участников СВО и их семьи

По  словам Юлии Савенко, смесь может хранится 3-4 месяца. Чтобы приготовить борщ из  сухих ингредиентов необходимо просто залить продукты водой и  оставить на  10 минут.

Подробнее о  рецепте сухого борща читайте в  материале краевого информационного агентства «Победа26».

Читайте также Мобилизованные ставропольцы получили иконки и спальники от земляков из Европы Четыре «Солдатских привала» открыли на Ставрополье Губернатор поручил проконтролировать поступление краевых выплат мобилизованным ставропольцам

Последние новости

В общежитии Ипатовского многопрофильного техникума идет капитальный ремонт

На капитальный ремонт общежития Ипатовского многопрофильного техникума по линии краевого министерства образования выделено 108 миллионов рублей.

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *