Рейды по местам стихийной торговли участились на Ставрополье

Чтобы избежать штрафа, граждане могут получить бесплатное или льготное торговое место.

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Чтобы избежать штрафа, граждане могут получить бесплатное или льготное торговое место.

В Ставропольском крае за первые 4 месяца 2022 года провели 1243 рейда по местам стихийной торговли, это на 13% больше, чем в прошлом году. Об этом 19 мая рассказал Telegram глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. Он призвал власти муниципалитетов создавать легальные нестационарные торговые точки в местах притяжения стихийных торговцев.

Отмечается, что в крае за стихийную торговлю составили 931 протокол — нарушителей нашли на 3% больше. При этом сумма штрафов стала меньше на 16%, чем в прошлом году, составив почти 3 млн рублей.

«Местным администрациям победить нелегальных торговцев очень просто. Нужно объяснить им, как торговать цивилизованно, провести разъяснение, куда обратиться, чтобы получить бесплатное или льготное торговое место», — написал Денис Полюбин.

Он призвал жителей края участвовать в акциях «Овощи к подъезду», мини-ярмарках и занимать специальные нестационарные торговые точки. За подробной информацией можно обратиться в местную администрацию.

Напомним, в Ставропольском крае фермерам разрешили торговать своими продуктами на нестационарных точках. Как отметил губернатор Владимир Владимиров, такую меру приняли для сдерживания цен.

Кира Лютова

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *