«Радуга» официально пришла в Ставрополь

В ходе очередного заседания думы Ставропольского края было решено ввести микрорайон «Радуга» в состав Ставрополя.

В ходе очередного заседания думы Ставропольского края было решено ввести микрорайон «Радуга» в состав Ставрополя. Теперь краевая столица стала больше на 50 тысяч квадратных метров.  За законопроект единогласно проголосовали 38 депутатов. 

Напомним, разговоры о присоединении «Радуги» начались в мае 2022 года. Работу над законопроектом о расширении границ территории Ставрополя анонсировали на совещании в комитете по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. 

Городская дума инициировала включение «Радуги» в состав краевой столицы потому, что это упростит устройство детей в школы и детсады, поможет быстрее получать медпомощь в поликлиниках и больницах. 

Всего в микрорайоне 13 многоквартирных домов с населением порядка 1,8 тысячи человек. 


В этом месяце редакция «Блокнота» инспектировала «Радугу» и узнавала у людей , как им живется в пределах Ставрополя с пропиской Михайловска. Горожане сообщили, что их не устраивают неурядицы с больницами и детсадами, а также проблемы с дорогами.

Теперь все эти проблемы будет решать городская администрация. На заседании думы края законопроект о присоединении «Радуги» к Ставрополю приняли. 

Ольга Орлова

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *