Почти тысячу ковид-коек в медучреждениях Ставрополья вернули к профильной деятельности

На пике заболеваемости коронавирусом в Ставропольском крае было развёрнуто 5157 коек для помощи тяжёлобольным пациентам, из них 3784 места обеспечили кислородом.

На пике заболеваемости коронавирусом в Ставропольском крае было развёрнуто 5157 коек для помощи тяжёлобольным пациентам, из них 3784 места обеспечили кислородом. На данный момент к профильной работе вернулась почти 1000 коек.

Всего в крае продолжают действовать 4222 места для коронавирусных больных. Об этом 1 декабря на брифинге в правительстве региона рассказал глава минздрава Ставрополья Владимир Колесников.

«Если этот тренд на снижение заболеваемости сохранится до конца недели, то мы планируем ещё 500 коек в пятницу возвратить к профильной деятельности. Тогда получится обеспечить высококвалифицированную помощь пациентам с неинфекционными заболеваниями. Сделаем всё, чтобы как можно больше людей смогли её получить», — сказал Владимир Колесников.

За всё время пандемии на Ставрополье выздоровели от Covid-19 более 85,8 тысячи человек. Об этом сегодня утром, 1 декабря, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *