Останки красноармейца обнаружили поисковики из Ессентуков

Имя и другие данные бойца сейчас устанавливают.

Фото: поисковый отряд «Боевая Слава» города Ессентуки

Имя и другие данные бойца сейчас устанавливают.

Останки красноармейца обнаружили поисковики из Ессентуков. Имя и другие данные бойца сейчас устанавливают. Об этом в среду, 25 мая, рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Фото: поисковый отряд «Боевая Слава» города Ессентуки

«Останки бойца, который оборонял переправу через Терек зимой 1942-1943 годов нашли в окрестностях станицы Галюгаевской Курского округа. Ребята из отряда «Боевая Слава» города Ессентуки ставропольского регионального отделения «Поисковое движение России» проводят экспедицию по местам боевых действий 414-й стрелковой дивизии в годы Великой Отечественной войны», — сказано в сообщении.

Информацию о боевых действиях на берегу Терека поисковики получили из журналов боевых действий дивизии. Вместе с останками солдата были найдены и элементы обмундирования Красной Армии и фрагмент его ложки. На рукоятке столового прибора есть инициалы бойца «А Р». Поисковики сейчас устанавливают имя и другие данные участника ВОВ. Работы поискового отряда в этом районе продолжаются.

Михаил Маслов

Последние новости

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Сергей Миронов призвал наказывать чиновников рублем за волокиту и отдавать деньги пострадавшим

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов настаивает на том, что ветеранам СВО и другим гражданам, пострадавшим от волокиты чиновников, необходимо выплачивать компенсации за счет нерадивых госслужащих.

Губернатор Ставрополья обсудил газификацию края с главой «Газпром межрегионгаза»

На полях Кавказского инвестфорума состоялась рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главой компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *