Новый «Сад памяти» из 77 деревьев посадили в Ставрополе

В среду, 4 мая, в заключительный день фестиваля «Солдатский конверт» участники мероприятия, известные исполнители, представители власти и общественных организаций посадили деревья в столице Ставропольского края.

В среду, 4 мая, в заключительный день фестиваля «Солдатский конверт» участники мероприятия, известные исполнители, представители власти и общественных организаций посадили деревья в столице Ставропольского края. Это мероприятие стало частью патриотической акции «Сад памяти».

Массовая высадка деревьев прошла на Российском проспекте. Перед этим известные эстрадные певцы страны поделились эмоциями о пребывании в Ставрополе, а также о фестивале «Солдатский конверт». Так, народная артистка России Лариса Долина отметила, что участники выбрали нестандартный музыкальный материал — песни, которые очень сложно петь. Но тем не менее, по словам певицы, ребята справились, в чём им помогла продуманная до мелочей организация и гостеприимство Ставрополья. 

В акции «Сад памяти» также принял участие и Лев Лещенко. Он подчеркнул, что подобные мероприятия необходимы в наше время, поскольку память —  это опора и фундамент самой жизни, а также один из столпов, на котором держится Отечество.

«Благородство, которое было у наших ветеранов и которое они передали сквозь поколения, остаётся главным признаком настоящего русского человека», добавил артист.

После вступительной речи участники акции высадили липы и клёны — всего 77 деревьев. Губернатор подчеркнул, что общим делом россияне увековечивают память о каждом соотечественнике, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

«Мы свято чтим славную боевую историю Победы нашего народа над фашизмом. Поэтому все вместе — от мала до велика — дружно создаем по всей стране «Сады памяти». Сегодня такой появился и на Ставрополье. Пусть память о подвиге предков вдохновляет россиян в сегодняшней борьбе с нацизмом», резюмировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, цель международной акции «Сад памяти» — увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего необходимо посадить 27 миллионов деревьев. Ставрополье присоединилось к этой акции 15 апреля. 

Фото: Сергей Пархисенко

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *