Мэрия Ставрополя готова потратить 49,5 миллиона рублей на новогоднюю елку

Эскиз готовой елки на площади Ленина в Ставрополе К новогодним праздникам в Ставрополе обновят не только елочные шары, но и центральное украшение главной площади города.

Эскиз готовой елки на площади Ленина в Ставрополе

К новогодним праздникам в Ставрополе обновят не только елочные шары, но и центральное украшение главной площади города. На 35-метровую светодиодную ель администрация готова выделить 49,5 миллиона рублей из трещащего по швам муниципального бюджета.

Аукцион разместили на портале госзакупок накануне нерабочих дней, 29 октября. За максимальную цену в 49 556  818 рублей мэрия ищет поставщика новой главной елки города.


В эту стоимость входят комплектующие металлического каркаса, 1 700 синих и серебристых новогодних игрушек диаметром 20 и 25 сантиметров, бетонные утяжелители для ели и мачты, декоративное ограждение из стальных прямоугольных щитов с праздничным орнаментом, светодиодное оснащение с возможностью программирования заказчиком и восьмилучевая «звезда» для навершия. Также елка будет обнесена светодиодным шатром диаметром не менее 36 метров.


В полностью собранном состоянии елка будет возвышаться на 35 метров. Ее установят на площади Ленина в центре города.

Администрация Ставрополя принимает заявки от потенциальных поставщиков до 9 ноября. Финансирование закупки осуществляется за счет бюджета города. Привезти, собрать и установить конструкцию будущий исполнитель должен будет не позднее 9 декабря.

Предновогодние затраты городских властей в этот раз имеют все шансы догнать, а то и перегнать прошлогодние. В 2020 году администрация потратила 64 миллиона рублей на 32 светодиодные сакуры и 13 миллионов — на гигантские светящиеся шары. А в этом году 5,8 миллиона уйдут на ремонт арт-объектов и 1,3 миллиона — на восемь тысяч новеньких елочных шаров. В мэрии объяснили такие расходы изношенностью старых украшений, прослуживших три года.

Пока городские чиновники с размахом увешивают Ставрополь многомиллионными новогодними украшениями, краевые власти неустанно жалуются на нехватку коек и кислорода для больных коронавирусом. Баллоны с жидким кислородом возят в регион из соседних субъектов, а для размещения пациентов перепрофилируют столичный роддом.

Алиса Татарова

Последние новости

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Глава Невинномысска поздравил с днем рождения Владимира Трухачева

Сегодня, 16 июля, свой день рождения отмечает российский ученый и политический деятель, доктор сельскохозяйственных и экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *