Более пяти гектаров голубики посадили на Ставрополье в 2022 году

В Ставропольском крае запустили промышленное выращивание голубики. По данным регионального минсельхоза, если соблюдать все необходимые агротехнологические условия, ягоду можно выращивать и на юге России.

В Ставропольском крае запустили промышленное выращивание голубики. По данным регионального минсельхоза, если соблюдать все необходимые агротехнологические условия, ягоду можно выращивать и на юге России.

В Кочубеевском округе голубику выращивают специалисты ООО «СМТ». Они уже высадили два гектара ягоды и ещё столько же заложили в прошлом году. По прогнозам аграриев, первый урожай соберут в середине лета и осенью. Всего на Ставрополье голубикой занято порядка 5,5 гектара.

Производителям оказывают и меры господдержки. Как сообщает замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева, в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2022 году аграрии получат шесть миллионов рублей на уход за ягодными культурами и два миллиона рублей на выращивание посадочного материала.

Отметим, что сегодня на Ставрополье выращивают голубику, землянику, малину и ежемалину 17 сельхозорганизаций, восемь из которых — это фермерские хозяйства. В 2022 году планируется заложить под эти ягоды ещё 20 гектаров.

Большой популярностью пользуется и  ставропольская клубника. Подробнее о  том, на  каких прилавках можно увидеть клубнику местного производства читайте в  большом материале «Победа26».

Фото: СКИА

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *