26.03.2022

В Ставрополе учёные СКФУ разработали инновационный армейский сухпаёк

Фото: pixabay.com/MabelAmber Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.

Фото: pixabay.com/MabelAmber

Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.

Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационный армейский сухпаёк. Об этом рассказали в субботу, 26 марта, в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Новые продукты питания будут храниться дольше и имеют высокую биологическую ценность.

«Нашим учёным удалось получить продукты, которые скоро смогут войти в рацион питания российских военных – армейский сухой паёк. Минимальный срок хранения — 2 года, поэтому целью разработки стало расширение ассортимента сухих пайков. Для военнослужащего необходимо хорошо питаться в различных условиях», – прокомментировал ректор университета Дмитрий Беспалов.

Отмечается, что над проектом работали учёные СКФУ Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко. В рамках исследования были обогащены консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также каши, входящие в состав сухих пайков.

Александра Барышникова

Последние новости

За работу со школами и телефоны у учеников Володин раскритиковал депутата от Ставрополья Казакову в Госдуме

На фото слева: Сергей Кравцов, фото: сайт минпросвещения России / на фото в центре: Вячеслав Володин, фото: сайт Госдумы / на фото справа: Ольга Казакова, фото: сайт Госдумы Во вторник, 14 мая,

Ставропольский край лидирует в России по количеству новых бизнесов

Эксперты компании «Деловая среда» проанализировали более 45 тысяч ИП и ООО, появившихся в России в первом квартале 2024 года с помощью онлайн-сервиса для регистрации бизнеса и открытия счета.

Глава Ставрополья поздравил с переназначением полпреда Президента РФ в СКФО

Юрий Чайка переназначен полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *