В Ставрополе учёные СКФУ разработали инновационный армейский сухпаёк
Фото: pixabay.com/MabelAmber Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.
Минимальный срок хранения таких сухпайков — 2 года.
Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационный армейский сухпаёк. Об этом рассказали в субботу, 26 марта, в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Новые продукты питания будут храниться дольше и имеют высокую биологическую ценность.
«Нашим учёным удалось получить продукты, которые скоро смогут войти в рацион питания российских военных – армейский сухой паёк. Минимальный срок хранения — 2 года, поэтому целью разработки стало расширение ассортимента сухих пайков. Для военнослужащего необходимо хорошо питаться в различных условиях», – прокомментировал ректор университета Дмитрий Беспалов.
Отмечается, что над проектом работали учёные СКФУ Андрей Блинов, Андрей Нагдалян, Алексей Голик и Алексей Гвозденко. В рамках исследования были обогащены консервированные мясные продукты, паштет, плавленый сыр, хлебцы, а также каши, входящие в состав сухих пайков.
Александра БарышниковаПоследние новости
В Ипатовском районном суде Ставропольского края состоялось официальное представление мирового судьи судебного участка № 2 Ипатовского района Ставропольского края
В Ипатовском районном суде Ставропольского края состоялось официальное представление мирового судьи судебного участка № 2 Ипатовского района Ставропольского края Савельевой Ольги Алексеевны,
В ГОРОДЕ МИХАЙЛОВСКЕ НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРОЕТСЯ НОВАЯ ШКОЛА
В городе Михайловске построена и введена в эксплуатацию новая школа в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» и национального проекта «Образование».
ГУБЕРНАТОР ПРОВЕЛ ПЕРВЫЙ В 2025 ГОДУ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СОВЕТ
Губернатор Владимир Владимиров провел заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на Ставрополье.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований