В Ставрополе летом временно трудоустроят 865 школьников

Ежегодно одной из самых востребованных форм летней занятости подростков остается временное трудоустройство.

Ежегодно одной из самых востребованных форм летней занятости подростков остается временное трудоустройство. Основными работодателями выступают общеобразовательные школы города. Кроме этого, администрация договорилась с руководителями предприятий о предоставлении рабочих мест для подростков.

- В летний период вакансии создают 43 школы, ребятам предоставляют места в ремонтных бригадах. Также на работу несовершеннолетних к себе возьмет завод «Электроавтоматика», детский дом № 9 и наше муниципальное предприятие «Горзеленстрой». Перед нами, взрослыми, стоит задача приобщить подростков к безопасному труду и дать им возможность получить разные профессиональные навыки. Всего временной занятостью у нас в этом году будет занято 1155 подростков, в том числе более 900 – на условиях софинансирования с городским центром занятости. В июне уже приступили к работе 300 детей, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В марте 290 ребят отработали в рембригадах городских школ. В июле-августе планируют трудоустроить еще 565 ребят. Школьники будут работать на 0,3 ставки в среднем по 2,4 часа в день.

  Напомним, мероприятия проводятся в рамках летней оздоровительной кампании. В этом году на нее из городского бюджета выделили 37 млн рублей. Всеми формами оздоровления и отдыха охватят более 38 тысяч ребят. 



Пресс-служба администрации города Ставрополя




Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *