Ставропольская школьница вошла в число победителей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

В Международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России. В нем приняли участие больше миллиона школьников из всех регионов страны, в том числе 14 тысяч школьников из Ставропольского края. В финальных соревнованиях в «Артеке» 15 ребят из 13 регионов России читали со сцены отрывки любимой прозы перед тремя тысячами зрителей-сверстников.

Финалисты «Живой классики» прошли все этапы конкурса – от выступления в классе, школе и районе до победы в региональных соревнованиях, за которую они получили путевку в МДЦ «Артек». В Международном детском центре состоялись отборочные состязания среди 255 региональных финалистов, участников смены конкурса «Живая классика», и прошел полуфинал, определивший 15 лучших юных чтецов.

Финал конкурса «Живая классика» проходил на большой сцене в лагере «Морской» «Артека». Жюри, в которое вошли известные писатели, актеры и продюсеры, назвало шесть победителей.

Ставропольский край представила пятнадцатилетняя школьница из города Михайловска Варвара Долбня. Обучающаяся школы № 4 Шпаковского округа зачитала монолог из романа «Бесы» Федора Достоевского. По итогам финала Варвара вошла в число победителей Всероссийского конкурса юных чтецов. Победителями также стали еще шесть школьников из Москвы, Краснодарского края, Крыма, Ярославля, Волгоградской области и Башкирии.

Помимо звания победителя, лучшие юные чтецы получили грамоты и медали от фонда «Живая классика». Подарком для всех финалистов стали три недели смены в «Артеке». Ребята не только отдыхали на море, но и занимались с преподавателями театрального мастерства из театрального института имени Щукина, филологами, журналистами, проходили тренинги по сценической речи, пластике.

Семь ребят – победителей Всероссийского конкурса «Живая классика» выступят в начале июня в Москве на фестивале «Красная площадь».

Справочно:

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – крупнейший проект по поддержке чтения в России.

Организатор конкурса – фонд «Живая классика», проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнерами конкурса выступают Министерство просвещения Российской Федерации, МДЦ «Артек», Российское общество «Знание» и компания «Гознак».

В этом году конкурс проводится 11-й раз, в нем принимают участие ребята из всех регионов России


Последние новости

Невинномысцам напомнили о соблюдении питьевого режима

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков обратился к горожанам, напомнив о соблюдении правил для безопасного и комфортного лета.

Коммунальщики Невинномысска проводят работу по обслуживанию дорожных знаков

О работе коммунальных служб по обслуживанию дорожных знаков рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

Невинномысцев пригласили на фотодокументальную выставку «Приговор истории»

В ДК им. Горького открылась передвижная фотодокументальная выставка «Приговор истории», подготовленная Ставропольским государственным историко-культурным и природно-ландшафтным музеем-заповедником им.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *