19.05.2023

«Путешествие в Сказкоград»

19 мая сотрудники Центральной городской библиотеки провели в библиотеке села Ульяновка для учащихся 7-8 классов средней школы № 8 литературную игру-бродилку «Путешествие в Сказкоград» .

19 мая сотрудники Центральной городской библиотеки провели в библиотеке села Ульяновка для учащихся 7-8 классов средней школы № 8 литературную игру-бродилку «Путешествие в Сказкоград» . В ходе игры команды прошли шесть станций, выполняя задания, посвященные творчеству А.С.Пушкина.

 

 

На станции «Пушкин на Кавказе» ребята отвечали на вопросы о пребывании поэта на Кавказе, вспоминали отрывки из стихотворений, достопримечательности Кавказских Минеральных Вод, связанные с именем Пушкина. 

 

Задания на станции «Простая арифметика» заставили ребят вспомнить математику. Участникам игры необходимо было посчитать в примере год рождения Пушкина и количество сказок поэта.

 

На станции «Новый Парнас» игроки отвечали на вопросы о поэме «Кавказский пленник». На остановке «Только факты...» команды отвечали на вопросы электронной викторины, на «Памятнике» собирали пазл и определяли по слайдам, в каких городах КМВ находятся памятники Пушкину. На остановке «Ох, уж эти сказочки» ребята разгадывали кроссворд по сказкам Пушкина и угадывали сказки по словам.

 

Информационной поддержкой путешественникам по творчеству А.С.Пушкина стала книжная выставка «Тебя приветствуем, поэт!» .

 

Литературная игра состоялась в рамках цикла библиотечных мероприятий по краеведению «Квестомания».

Последние новости

Пионеры Ставрополья организовали праздничный концерт для наших воинов

Пионеры Ставрополья организовали праздничный концерт для воинов 247-ого гвардейского десантно – штурмового Кавказского полка.

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

«Красная икра дешевле куриных яиц»: особенности цен на Ставрополье заметили местные жители

Фото: читатели Блокнота Ни для кого не секрет, что за последний год стоимость на продовольственные товары в регионе значительно подросла.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *