На семинаре обсудили работу пищевых инженеров СКФУ

Представители Северо-Кавказского федерального университета совершили рабочий визит в Университет Газиантеп.

Представители Северо-Кавказского федерального университета совершили рабочий визит в Университет Газиантеп.

В рамках шестидневной программы на базе факультета инжиниринга Университета Газиантеп состоялся научный семинар, посвященный основным направлениям научно-инновационной деятельности пищевых инженеров и биотехнологов нашего вуза. Так, в состав делегации вошли декан Факультета пищевой инженерии и биотехнологий Наталья Оботурова и доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга Андрей Нагдалян. Оба являются старшими научными сотрудниками Научно-исследовательской лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии СКФУ.

В ходе работы ученые представили основные результаты деятельности НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии по проекту «Изучение механизмов взаимодействия молочнокислых микроорганизмов, лактозосбраживающих дрожжей и биологически активных веществ при микроинкапсулировании различных фракций микробиоты». Отметим, что он выполнен по гранту Правительства Российской Федерации.

Наталья Оботурова рассказала об основных направлениях академической и научно-инновационной деятельности Факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ, а Андрей Нагдалян выступил с докладом о результатах выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Помимо этого, в онлайн-формате перед турецкими коллегами был представлен доклад на тему: «Application of chitosan and biologically active substances extracts for fermented dairy products production (Применение хитозана и экстрактов биологически активных веществ растительного сырья в производстве кисломолочных продуктов)». С ним выступил главный научный сотрудник НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Алексей Лодыгин.

– Было приятно видеть среди участников семинара декана факультета инжиниринга Университета Газиантеп, профессора Мустафу Байрама и профессора Фахреттина Гогюша, а также других преподавателей, аспирантов и студентов этого профиля, – поделилась Наталья Оботурова.

В заключительной части мероприятия ученые СКФУ и Университета Газиантеп обсудили перспективы сотрудничества в научной и образовательной сферах по актуальным направлениям пищевого инжиниринга, пищевых и промышленных биотехнологий.

Отметим, что визит проходил при финансовой поддержке программы академической мобильности профессорско-преподавательского состава Erasmus+ Credit Mobility.

Последние новости

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Комиссией по делам несовершеннолетних рассмотрены 20 протоколов об административных правонарушениях.

Нет радикальным организациям!

В пункте временного размещения гостиницы «Юбилейная» состоялось профилактическое мероприятие с вынужденными переселенцами из ДНР, ЛНР, Запорожской,

До чего дошел прогресс!

17 января отмечается праздник, который служит напоминанием о том, что именно детская фантазия и любопытство могут сделать вашу жизнь ярче.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ейске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *