На семинаре обсудили работу пищевых инженеров СКФУ
Представители Северо-Кавказского федерального университета совершили рабочий визит в Университет Газиантеп.
Представители Северо-Кавказского федерального университета совершили рабочий визит в Университет Газиантеп.
В рамках шестидневной программы на базе факультета инжиниринга Университета Газиантеп состоялся научный семинар, посвященный основным направлениям научно-инновационной деятельности пищевых инженеров и биотехнологов нашего вуза. Так, в состав делегации вошли декан Факультета пищевой инженерии и биотехнологий Наталья Оботурова и доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга Андрей Нагдалян. Оба являются старшими научными сотрудниками Научно-исследовательской лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии СКФУ.
В ходе работы ученые представили основные результаты деятельности НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии по проекту «Изучение механизмов взаимодействия молочнокислых микроорганизмов, лактозосбраживающих дрожжей и биологически активных веществ при микроинкапсулировании различных фракций микробиоты». Отметим, что он выполнен по гранту Правительства Российской Федерации.
Наталья Оботурова рассказала об основных направлениях академической и научно-инновационной деятельности Факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ, а Андрей Нагдалян выступил с докладом о результатах выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Помимо этого, в онлайн-формате перед турецкими коллегами был представлен доклад на тему: «Application of chitosan and biologically active substances extracts for fermented dairy products production (Применение хитозана и экстрактов биологически активных веществ растительного сырья в производстве кисломолочных продуктов)». С ним выступил главный научный сотрудник НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии Алексей Лодыгин.
– Было приятно видеть среди участников семинара декана факультета инжиниринга Университета Газиантеп, профессора Мустафу Байрама и профессора Фахреттина Гогюша, а также других преподавателей, аспирантов и студентов этого профиля, – поделилась Наталья Оботурова.
В заключительной части мероприятия ученые СКФУ и Университета Газиантеп обсудили перспективы сотрудничества в научной и образовательной сферах по актуальным направлениям пищевого инжиниринга, пищевых и промышленных биотехнологий.
Отметим, что визит проходил при финансовой поддержке программы академической мобильности профессорско-преподавательского состава Erasmus+ Credit Mobility.
Последние новости

В селе Марьины Колодцы откроют агрокласс
С начала нового учебного года в Минераловодском округе на базе школы № 7 села Марьины Колодцы будет открыт первый в муниципалитете агротехнологический класс.

В Изобильненском округе поздравили ветерана ВОВ
Сегодня, 5 апреля, глава Изобильненского округа Роман Коврыга совместно с начальником территориального управления Евгением Бажаном поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раису Климову с её 95-летием.

Ставрополец завоевал первенство России по гиревому спорту
На днях в Самаре состоялось первенство России по гиревому спорту среди юниоров, в котором приняли участие более 250 человек из 34 регионов страны.

В посёлке Левоегорлыкском на Ставрополье восстановили электроснабжение после града
Сильный град стал причиной отключения электроснабжения в посёлке Левоегорлыкском Изобильненского округа.