14.03.2023

Краевой специализированный Центр военно-спортивной подготовки появится на Ставрополье

Региональный Центр военно-спортивной подготовки появится в Ставрополе. Здесь молодёжь допризывного возраста сможет проходить обучение по военно-учётным специальностям.

Региональный Центр военно-спортивной подготовки появится в Ставрополе. Здесь молодёжь допризывного возраста сможет проходить обучение по военно-учётным специальностям. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитике губернатора и правительства края.

Вопрос создания в Ставрополе специализированного регионального Центра военно-спортивной подготовки обсудили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Прозвучало, что в Центре будут проводить подготовку допризывной молодежи по военно-учетным специальностям. Обучаться здесь смогут выпускники школ, студенты вузов, граждане, которые находятся в запасе. А также добровольцы, которые решили поступить на службу в вооружённые силы. Объект разместят на площадке спортивно-стрелкового клуба «Кавказ».

Центр будет включать в себя административно-учебный корпус, жилые и бытовые модули, стрелковые галереи, спортивные площадки. Благодаря этому здесь можно будет организовать учебный процесс по различным направлениям. В том числе по огневой подготовке и тактической медицине.

Военно-патриотический форум «Знание о Героях» пройдёт в Ставрополе 15 марта

Губернатор Владимир Владимиров поручил ответственным министерствам запланировать расширение будущего Центра за счёт строительства на его территории общежития, столовой, крытого спортивного зала. Глава региона отметил также, что модернизацию материально-технической базы Центра необходимо завершить до конца 2023 года.

«Наш Центр военно-спортивной подготовки позволит готовить тех, кто может и хочет защищать Родину. Здесь будут совершенствовать военные навыки молодежь и взрослые со всего края. Всё, что касается кадрового и финансового обеспечения его работы, — это будет решено уже в самое ближайшее время»,

—  прокомментировал Владимир Владимиров. 

Напомним, ранее сообщалось, что на базе центра «Машук» в Пятигорске начали готовить наставников по военно-патриотическому воспитанию.

Читайте также: Северо-Кавказский казачий кадетский корпус в Ессентуках начнут строить в 2024 году Новый спортивный корпус возведут в кадетской школе Кисловодска по госпрограмме

Последние новости

Пятигорск принимал гостей научно-практической конференции физиотерапевтов и реабилитологов

В весеннем Пятигорске прошла традиционная, в этом году – юбилейная, ХХХ научно-практическая конференция «Инновационные технологии физической терапии.

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на

Согласно постановлению Правительства РФ от 20.03.2024 № 337 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оказанию услуг по дезинфекции,

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены трудовые права работника сельскохозяйственного предприятия

Прокуратура Петровского района провела проверку по обращению о нарушении трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *