Институт иностранных языков и международного туризма ПГУ — участник Всероссийского телемоста «Народов много – страна одна – Россия!»

7 июня 2023 года в преддверии Дня России состоялся всероссийский телемост «Народов много – страна одна – Россия!»,

7 июня 2023 года в преддверии Дня России состоялся всероссийский телемост «Народов много – страна одна – Россия!», в котором Пятигорский государственный университет представила студентка 3 курса Института иностранных языков и международного туризма Мейланова Амина (направление подготовки  45.03.02 «Лингвистика»  («Теория и практика межкультурной коммуникации»)).
Россия как многонациональное государство – уникальная страна. На территории Российской Федерации проживают представители почти двухсот национальностей, каждая из которых хранит уникальные традиции предков и является носителем самобытной культуры.  Национальная культура России всегда считалась душой народа. Основная её особенность и привлекательность состоят в уникальном разнообразии, самобытности и неповторимости. Именно этому и был посвящен всероссийский телемост «Народов много – страна одна – Россия!», организованный Смоленской государственной сельскохозяйственной академией с представителями из Республики Калмыкия, Республики Мордовия, Ставропольского края.

В онлайн формате встретились студенты и представители Пятигорского государственного университета, Калмыцкого  государственного университета им. Б.Б. Городовикова, Мордовского государственного университета им. Огарёва и Смоленской государственной сельскохозяйственной академии, чтобы рассказать о своих традициях и культуре, как их народы на протяжении веков формировались на территории современной Российской Федерации, внося свой вклад в развитие российской государственности и культуры.

В своём выступлении, подготовленном под руководством доцента кафедры лингвокоммуникативистики и прикладных иностранных языков Н.М. Кашириной, Амина рассказала о национальностях, представленных в нашем университете и презентовала свой любимый Дагестан с его обычаями и традициями. Она рассказала о том, что в Дагестане проживает большое количество малочисленных народов, которые отличаются своими неповторимыми особенностями в области культуры, языка, межличностных отношений. Особенно интересными для изучения других наций являются семейные традиции Дагестана. Одной из самых главных черт дагестанского народа является уважение и преклонение перед старшим поколением. Еще одной чертой является гостеприимство, которое воспитывается с самого детства. Среди обычаев Дагестана распространен и обычай куначества. Стать им может любой человек, прошедший через гостеприимство определенной семьи. Так как Дагестан многонациональная республика, лезгины принадлежат к одному из древнейших народов Кавказа, сумевших из небольшой общины создать самобытное племя, ставшее в дальнейшем самостоятельным этносом.

Выступление Амины получило высокую оценку слушателей и экспертов-участников телемоста.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *