Более 800 школьников трудоустроят в Ставрополе на летний период

Временное трудоустройство — одна из самых востребованных форм летней занятости подростков на время летних каникул.

Временное трудоустройство — одна из самых востребованных форм летней занятости подростков на время летних каникул.

Основными работодателями выступают общеобразовательные школы города. Помимо этого, по договорённости горадминистрации с местными предприятиями, ребятам также предоставят рабочие места.

В мэрии Ставрополя рассказали, что в летний период вакансии создают 43 школы, где подростки трудятся в ремонтных бригадах. Также на работу несовершеннолетних к себе возьмёт завод «Электроавтоматика», детский дом №9 и «Горзеленстрой».

Всего этим летом к труду приобщат 1155 подростков, в том числе более 900 — на условиях софинансирования с городским центром занятости. Между тем, в июне уже приступили к работе 300 детей.

В марте 290 ребят отработали в рембригадах городских школ. В июле—августе планируют трудоустроить еще 565 ребят. Школьники будут работать на 0,3 ставки в среднем по 2-4 часа в день.

Данные мероприятия проводятся в рамках летней оздоровительной кампании. Напомним, в этом году из городского и краевого бюджетов на неё направили порядка 37 миллионов рублей. Всеми формами оздоровления и отдыха охватят более 38 тысяч ребят.

Последние новости

На Ставрополье обсудили качество медпомощи пациентам с иммуновоспалительными заболеваниями

В Ставрополе на заседании рабочей группы комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по здравоохранению эксперты федеральных центров обсудили текущую ситуацию по оказанию медпомощи пациентам с системными воспалит

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *