08.03.2023

Жены Героев — любят, верят, ждут…

Сотни тысяч российских мужчин сегодня встали на защиту Родины. Принимая участие в специальной военной операции, они обеспечивают безопасность страны.

Сотни тысяч российских мужчин сегодня встали на защиту Родины. Принимая участие в специальной военной операции, они обеспечивают безопасность страны. Причем речь идет не только о ее территориальной целостности. Ведь сегодня враги посягают также на историческую и культурную память, мораль и нравственность. Но понимание слова «Родина» складывается не только из этих составляющих. Для каждого человека она начинается с семьи. И сегодня, когда наши герои воюют на передовой, они делают это ради жизней своих матерей, детей и, конечно, жен, которые любят, верят и ждут…

Многие города России принимают участие в интересном и трогательном фотопроекте. Его название говорит само за себя — «Жены Героев». Пятигорск не остался в стороне. Здесь данный проект был реализован даже на нескольких площадках. Одну из них обеспечили координатор-организатор Ольга Малиновская и организатор-фотограф Тамара Синявская.

— Увидев впервые фото женщины, у которой на плечах был китель ее супруга, я прониклась всей душой, — рассказала Ольга Малиновская. — Ведь для меня, как для человека, живущего в семье военных, форма — это нечто особенное! Тогда я начала искать подробную информацию о Федеральном проекте «Жены Героев» в Интернете, мне очень захотелось, чтобы женщины КМВ тоже в нем поучаствовали. Найти единомышленников получилось за пару дней.

Факт

Съемки в фотостудии проходили очень душевно, хоть и в достаточно интенсивном ритме. В них приняли участие 38 женщин из разных городов КМВ, которые гордо носят звание «Жены Героев». Благодаря их мужьям мы здесь, дома, можем жить под мирным небом. Впереди — выставка фоторабот.

  Ольга и Тамара обратились в Совет женщин Пятигорска, к его председателю заслуженному работнику культуры РФ Татьяне Антоновне Литвиновой. Она поддержала идею. Также на помощь пришли Ирина Павлова, председатель женсовета воинских частей Пятигорска и член президиума Совета женщин Алиса Викторова. На все фотодни, а их было три, Ирина Анатольевна приезжала, помогала с формой, всегда была на связи. Благодаря ей, в проекте поучаствовали девочки, чьи мужья сейчас находятся на передовой и спасают жизни нашим бойцам!

— Каждая женщина, каждый портрет — это история о любви, вере, силе и мужестве, — подчеркнула Тамара Синявская. — Это глаза, в которых видно душу. Это безусловная поддержка и тыл.

Ольга Малиновская отметила, что, пройдя путь от начала проекта и почти до конца, она поняла, какие в Пятигорске замечательные, добрые и отзывчивые люди! Огромную помощь в реализации проекта оказали: Наталья Воскресенская, владелица фотостудии «Дом фотографа»; визажисты Римма Водолазкина, Виктория Полякова, стилист по прическам Татьяна Афанасова и видеограф Евгений Куцевалов, благодаря которому появился ролик о съемках.

Кстати

В рамках фотопроекта «Жены Героев» в Пятигорске свою акцию также провели фотограф Инна Лагутина и Молодежный центр города при поддержке председателя Совета женщин Ставропольского края, депутата городской Думы Татьяны Арсентьевны Чумаковой. А в рамках данного федерального фотопроекта в Ставрополе в преддверии Дня защитника Отечества состоялась выставка.

Автор: Татьяна Шишимер
Фото: Тамара Синявская

Последние новости

Скачет давление и мучает слабость: врач-цефалголог из Ставрополя — о проявлениях метеозависимости

Первый весенний месяц в Ставропольском крае неожиданно закончился снегом.

Имущества стало больше: чем приросла казна Ставрополья в 2022 году

План по доходам от использования краевой недвижимости перевыполнили, в собственность региона перешли новые здания, а финансирование на программу по обеспечению жильём детей-сирот увеличилось.

Георгиевская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня, 31 марта, на автодороге «Пятигорск - Георгиевск»

По предварительной информации, сегодня, 31 марта, на 19 км автодороги «Пятигорск - Георгиевск» водитель автомобиля БМВ не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Рено Дастер.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *